Коллектив "НарынСГЭМ" пожаловался Фонду госимущества на свое руководство

452  0
Дина Маслова

Трудовой коллектив ОАО "Нырынспецгидроэнергомонтаж" ("НарынСГЭМ") после проведения общего собрания 4 июня обратился с письмом к руководству Фонда госимущества и описал сложившуюся на предприятии ситуацию.

Напомним, "НарынСГЭМ" был национализирован декретом временного правительства в 2010 году. В настоящее время держателем акций является Фонд госимущества.

В письме сотрудники компании написали, что руководство, назначенное в феврале 2012 года, ни разу не появилось в офисе "НарынСГЭМ" в Кара-Куле. Также они высказались по поводу поведения председателя совета директоров Рифката Хамматова, который "позволяет себе прилюдно оскорблять и унижать коллектив".

На собрании акционеров 26 апреля 2012 года не были приняты основные документы ОАО, поэтому Фонд госимущества предложил провести внеочередное собрание. Но, как признаются авторы письма, они не получили протокола общего собрания, не знают, когда оно состоится и будет ли там переизбран состав совета директоров.

"Наше предприятие задыхается от нехватки финансовых средств: не произведены выплаты по налогам и Соцфонду; четвертый месяц не выплачивается зарплата, а также отпускные, больничные и алименты; нет денег на покупку необходимых материалов для работы и средств индивидуальной защиты; заблокированы топливные карты ГСМ, нет денег на вахтовые выплаты; из-за неуплаты за потребленную электроэнергию производится отключение", - сообщается в обращении в Фонд госимущества.

Коллектив считает работу гендиректора и совета директоров неудовлетворительной, отмечают сотрудники "НарынСГЭМ".

Напомним, "НарынСГЭМ" считают единственной в Кыргызстане компанией, способной заниматься ремонтом гидроагрегатов на ГЭС. В свою очередь предприятие нанимает субподрядчиков. "НарынСГЭМ" ранее выигрывал тендер ОАО "Электрические станции" на ремонтные работы на ГЭС. В 2012 году тендер выиграл консорциум в составе ОсОО "ИНКОММАШ" (Россия) и "Каскадэнергомонтаж" (Кыргызстан). Но "НарынСГЭМ" написала жалобу в Минфин, в которой комиссия должна рассмотреть законность проведения тендера.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД