Обращение пострадавших вкладчиков "Азия-Курулуш"

2088  0
ВБ

Народную новость прислала Фаина.

Просим принять адекватные меры и оградить нас граждан Кыргызстана от ее письменной клеветы осужденной мошенницы Турдубаевой А.А. в соответствии с УК КР ст.127 ч.2 "Клевета", которую она распространяет через письма и средства массовой информации. Журналисты за деньги считают, что можно все "отбелить" распространяя только, ту информацию, которую предоставляет мошенница, игнорируя факты, законы и мнение пострадавшей стороны.

Мы, пострадавшие 120 вкладчиков по делу осужденной на 16 лет по ст.166 УК КР за мошенничество в особо крупном размере, ген.директора Турдубаевой А.А., строительная фирма ЗАО "Азия-Курулуш", сообщаем следующее:

 В 2005г гражданка РФ Турдубаева А.А. приехала в Кыргызстан, где начала заниматься строительным бизнесом. Открыла фирму в последствии переименовывала ее 4 раза (ЖСК "Дордой", ОсОО СКРП "Метимпекс", ЗАО ПСК "Азия-Курулуш", ЗАО Корпорация "Азия-Курулуш") , где являлась ген.директором. Честные предприниматели нарабатывают годами "бренд" и имя фирме, поэтому переименование и переделка документов, переоформление контрактов со вкладчиками это прямое запутывание "следов".

 С 2007-2009г вкладчики не получив обещанные по договору построенные квартиры стали требовать возврата вложенных средств, но кроме обещаний не получили ничего от Турдубаевой А.А. Видя со стороны Турдубаевой обман и мошеннические действия мы вкладчики стали обращаться в разные инстанции, гос. органы, чтобы призвать ее к ответу (финн.полиция, прокуратура, и т.д имеются письма на руках). Не стесняясь и не боясь, она открыто объявляла многим вкладчикам о своих связях с высшим руководством страны (Максимом Бакиевым), заявляя, что: "ни кого и не чего ни боится!" Многие депутаты, представительные люди страны официально заручались за честь Турдубаевой А.А (было много информации в интернете, газетах, крутили рекламные видео-ролики по ТВ). Только когда пришло время отвечать по долгам и закону, то никого из этих людей не оказалось, чтобы помочь нам -вкладчикам?

 С декабря 2008г по май 2009г Турдубаева А.А. провела лотерею с бюджетом на 1000000 дол США, где разыгрывала призы в виде наших недостроенных квартир, тем самым вводя в заблуждение народ Кыргызстана. В уголовном расследовании выяснилось, что люди в единичном порядке получили свои призы, а кто-то выиграл сразу по 2-е квартиры и десяток пылесосов в одни руки!? Разыгрывая лотерею на столь крупную сумму, проводя рекламную компанию по ТВ, массовые растяжки по городу, что тоже не малые деньги, она не затрудняла себя возвращать вкладчикам деньги, не тратила за этот период ни копейки на стройку (стройка была заморожена с зимы 2008г). Ссылаясь якобы на кризис объясняла вкладчикам простой строительства, тем временем начала производить сбор денег на социальное жилье с апреля 2009г, в чем логика – не закончив один объект, начинает собирать деньги на другой опять же не производя строительных работ. Суд квалифицировал данные действия, как мошеннические с чем нельзя не согласиться!

• Кампания по розыгрышу лотерейных билетов, была не более чем простым обманом граждан Кыргызстана, а именно одним из способов хищения денежных средств, ибо лотерейные билеты изначально не были обеспечены материальными призами. На основании приказа Финнадзора от 19.05.2009г № 68-п (а) отозваны свидетельства на право проведения лотореи, в связи с невыполнением ЗАО Корпорации "Азия-Курулуш" предписаний Службы надзора и регулирования финансового рынка КР.

 Не закончив основное строительство, а точнее его заморозив в декабре 2007г, т.е 5-ть девятиэтажных домов в жилом комплексе "Таза-Аба" и 7 индивидуальных домов в жилом городке "Алтын-Ордо" Турдубаева А.А. продолжала собирать деньги и завлекать новых вкладчиков, при этом забывая рассказать, что на строительство наложен арест (письмо № 11-24\4817 от 27.05.2009г из Бишкекского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество) 17.12.2007г в управлении зарегистрирован арест на основании постановления Октябрьского р-го суда от 12.12.2007г и 25.05.2009г зарегистрирован арест на основании постановления СУ ГУВД от 25.05.2009г), а так же по заявлению гражданки Ашимовой Д. от 19.06.2007 заведено уголовное дело по ст. 166 УК КР, Финансовой полицией г.Бишкек. Строительство в последующем не осуществлялось.

 19.02. 2010г Свердловским судом был вынесен приговор в виде лишения свободы сроком на 16 лет по ст.166 ч.3, п.3 УК КР (мошенничество в особо крупном размере). Благодарим судью Толоева Ж.Т за беспристрастность и справедливость в ведении данного процесса, было вынесено справедливое решение, которое Турдубаева А.А. решила обжаловать, считая себя абсолютно не виновной ни перед Государством, ни перед гражданами Кыргызстана в лице вкладчиков.

 26.04.2010г Городской суд вынес решение: приговор оставить без изменения и в законной силе. В Городском суде пользуясь сложившейся ситуацией (сменой власти) без зазрения совести Турдубаева А.А.объявила, что она жертва Бакиева?! Хотя до "революции" ни на одном судебном заседании этого не упоминала.

 8.02.2011г. Верховный суд КР постановил: решения двух судебных инстанций оставил в силе. (Конституция КР ст 96, п.3 "Акты Верховного суда являются окончательными и обжалованию не подлежат").

• Хотелось так же отметить, что на всех судебных заседаниях присутствовал представитель Омбудсмена, который в письменном виде дал ответ. Цитата: "В ходе судебных заседаний уголовно-процессуальные нормы не нарушались" подпись зам. омбудсмена Т.Боромбаева. письмо №15-431 от 5.032010г.

 Мошенница Турдубаева А.А. на данный момент сидит в СИЗО-1, т.к на нее заведено второе уголовное дело, которое находится на рассмотрении в Городском суде КР.

13 января 2011г Свердловский районный суд г.Бишкек признал ТурдубаевуА.А. виновной по ст.ст. 166 ч.4 п.п.2,3 УК КР и вынес приговор: осуждена сроком на 17 лет лишения свободы.

 Судом установлено, что многие квартиры были перепроданы по 2-3 раза, фирма переоформлялась 4 раза, все благотворительные акции проводились только на деньги вкладчиков, все строительные объекты тоже осуществлялись только за счет денежных средств вкладчиков, своих собственных денег осужденная Турдубаева А.А. в строительство не вкладывала.

• Возврат денежных средств Турдубаева А.А. вкладчикам не произвела ни одному человеку.

• Все договора и приходные ордера подписывала и принимала деньги у вкладчиков лично Турдубаева А.А.

• На основании договора о долевом строительстве следует: ЗАО ПСК "Азия-Курулуш" именуемый в дальнейшем "Застройщик" в лице ген.директор Турдубаева А.А., действующей на основании "Устава".

Устав:

п.3.1. Общество создано как коммерческая организация, преследующая в качестве основной своей целью извлечение прибыли.

п.14.1 Президент осуществляет руководство текущей деятельности Общества; (Турдубаева являлась единоличным президентом фирмы)

п.14.3 Президент правомочен совершать сделки от имени Общества;

п.16.2 Должностные лица не должны использовать в личных интересах возможности, открывающиеся в сфере деятельности Общества.

п.17.2 Ответственность за организацию, состояние, достоверность бухгалтерского учета в Обществе, своевременность представления отчетности, а также сведений о деятельности Общества, представляемых акционерам, кредиторам и в средства массовой информации, несет Президент Общества в соответствии с законодательством КР;

п.17.3. Президент и главный бухгалтер несет персональную ответственность за ведение и достоверность бухгалтерского учета и отчетности.

п.12.2. Исполнительный орган (единоличный) – Президент Турдубаева А.А. и согласно договору п.3.2. Застройщик несет ответственность перед Участником за сроки сдачи Дома государственной приемочной комиссии и передачи Квартиры Участнику. В случае просрочки сдачи Дома в эксплуатацию или передачи Квартиры Участнику более чем на 100 дней Участник в праве отказаться от исполнения своих обязательств по настоящему договору, расторгнуть договор в одностороннем порядке с обязательным уведомлением Застройщика о расторжении договора. В этом случае Застройщик обязан в течение 30 дней с момента передачи Застройщику заявления Участника о расторжении договора произвести возврат Участнику всех внесенных им по договору средств по курсу НБ КР на дату проведения Участником платежей по настоящему договору.

• Квартиры были 2-3 раза перепроданы Турдубаевой А.А.; В установленный по договору срок квартиры не были предоставлены, деньги не были возвращены вкладчикам;

• По собственному заявлению Турдубаевой А.А. в суде, только на взятки госчиновникам она израсходовала более 1млн.200 тыс. дол США, данные деньги пайщиков предназначались на строительство жилья. Согласно комментарию к УК КР ст. 166 "Мошенничество" считается оконченным преступлением с момента незаконного завладения виновным чужим имуществом и получением им возможности использовать и распоряжаться таким имуществом по своему усмотрению. С субъективной стороны мошенничество характеризуется прямым умыслом, мотив преступления - корысть. Цель - незаконное извлечение наживы.

На основании выше перечисленного и в соответствии с УК КР ст 166, Уставом "Азии-Курулуш", договорам, решением трех судебных инстанций рассматривать дело Турдубаевой А.А., в рамках неисполнения гражданско-правовых обязательств необъективно и безосновательно. Данное дело было доказано и подтверждено на тщательно проверенных и изученных доказательствах, добытых органами следствия, которые прошли три судебные инстанции, на которых были доказаны факты мошенничества осужденной Турдубаевой А.А.

 26.04.2010г на заседании в Городском суде осужденная Турдубаева А.А. заявила: "я выздоровела, чтобы с вами бороться". Поэтому вопрос болезни которой она прикрывалась все это время Турдубаева А.А лично и официально опровергла своим заявлением на заседании в Гор.суде., тем самым подтвердив, что ее болезнь очередной мошеннический ход, т.к исходя из статистики болезни рак 4 степени прямой киши продолжительность жизни максимум 6 месяцев. Диагноз Турдубаевой А.А. был поставлен в мае 7.05.2009г. Вывод напрашивается сам собой.

 Осужденная Турдубаева А.А. заявляет, что начатое ею строительство подверглось рейдерскому захвату, при этом ничем не аргументирует свое заявление. Мы пострадавшие вкладчики воспользовались своими Конституционными правами подав исковое заявление в соответствии со статьей № 9 Закона КР "О банкротстве" в Межрайонный суд г.Бишкек.

 10.12.2009г Межрайонный суд признал ЗАО Корпорацию "Азия-Курулуш" банкротом.

• Начата процедура спец. администрирования.

• На общем собрании кредиторов было принято решение довести строительство до логического завершения, т.е достроить.

• Специальный администратор ЗАО "Корпорация Азия- Курулуш" совместно со специальным администратором СКРП ОсОО "Метимпекс" дали объявление о проведении конкурса по привлечению инвестиций для довершения незавершенного строительства (2-х многоэтажных домов), а также индивидуального коттеджного городка расположенного в юго-восточной части г.Бишкек.

• Конкурсный отбор выиграла фирма ОсОО "СААБ-строй".

 Мошенница Турдубаева обращается с письменными заявлениями в разные инстанции в том числе в Посольство РФ, которое не имеет право нарушать правовые нормы Кыргызстана на основании Уголовного Кодекса КР (статья 5. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Кыргызской Республики. п.1 Все лица, совершившие преступление на территории Кыргызской Республики, подлежат ответственности по настоящему Кодексу., п.2 При совершении преступления на территории другого государства ответственность наступает по настоящему Кодексу, если преступление закончено или пресечено на территории Кыргызской Республики.) и на основании Конституции КР (ст 16 п.3. "В Кыргызской Республике все равны перед законом и судом") Из официального письма Посольства РФ в КР № 140\1291 от 21.01.2011г. отправленное на имя пострадавших вкладчиков. В котором поясняется следующее: "…регулирование отношений между гражданами, возникающими по поводу или в связи с совершением ими преступления на территории КР, а равно гражданско-правовые отношения, возникающих в связи с ненадлежащим исполнением гражданами договорных обязательств, не входит в компетенцию дипломатического представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации." зав.консульским отделом Н.Фирсова.

• Следовательно, Посольство РФ в КР не правомочно вмешиваться в деятельность по установлению правосудия относительно виновности или не виновности осужденной мошенницы Турдубаевой А.А. Рассылать официальные письма от имени Посольства РФ на адрес Президента КР, Прокуратуры КР, депутатам КР дабы не нарушать международные отношения и основы конституционного строя Кыргызстана ст.1.п.1. Конституции КР "Кыргызская Республика является суверенным, демократическим, правовым, светским, унитарным, социальным государством., п.2. Кыргызская Республика обладает полнотой государственной власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику."

• Омбудсмен Т.Акун неоднократно писал о невиновности мошенницы Турдубаевой А.А, требуя ее освобождения, но в последствии оказалось, что просто так, а за деньги 8000 дол США, данная информация транслировалась во всех СМИ и ТВ.

 По мнению мошенницы Турдубаевой А.А. отсутствует строительно-техническая экспертиза. На самом деле в материалов уголовного дела она имеется (1 угол дело) (см. том № 10, стр- 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271), что еще раз подтверждает ее мошеннические действия отписывая клевету в разные инстанции.

 Мошенническая деятельность Турдубаевой А.А. прослеживается и в России. Фирмы которые она открывала официально зарегистрированы. (см. приложение, т.к их очень много).

 Осужденная мошенница Турдубаева А.А. не является гражданкой КР, она является гражданкой Российской Федерации. Проживая на территории КР не имеет собственного жилья, временная прописка отсутствует (справка из адресного бюро №0042580 от 15.02.2010г), виза Кыргызстана не оформлена на момент ее задержания - май 2009г. (данные мат. уголовного дела) тем самым она нарушила Закон КР пребывая на территории Кыргызстана.

Считаем, что осужденная Турдубаева А.А. получила законное наказание и обязана отсидеть положенный ей по Закону КР срок. Кыргызстан является правовым государством, в котором прописаны все законодательные нормы для осужденных и заключенных. Надеемся, что справедливость и правосудие, установленные судами КР останутся на страже Конституционных прав граждан Кыргызстана.

С уважением,

пострадавшие вкладчики (более 120 чел)

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД