Ирина Карамушкина: Арест Тюлеева связан с коррупцией, а не со сбором подписей

333  1
Анна Яловкина

Депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина сегодня, 22 июня, в интервью "ВБ" выразила мнение, что ночное задержание парламентария от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева не связано со вчерашним сбором подписей за отставку правительства, инициированным фракцией "Ата-Мекен", как посчитали однопартийцы Тюлеева Камчыбек Ташиев, Ахматбек Келдибеков и арнамысовец Феликс Кулов.

По словам Карамушкиной, это связано с доказанными публикациями мэрии списка выданных незаконным путем земель. "Как Тюлеев раздавал земли, которые были запрещены, будучи мэром!" - воскликнула нардеп.

Она заявила, что граждане требуют, чтобы власть противостояла коррупции. Она добавила, что многие избиратели возмущены, почему с коррупцией борются только на нижних этажах власти.

"В парламенте каждый десятый построил дома за счет бюджета", - уверяет Карамушкина.

По ее словам, Тюлеев не только раздавал земли, но и выводил большие суммы из бюджета. Она считает, что все произошедшее - адекватная реакция правительства.

Что касается депутатской неприкосновенности, Карамушкина заявила, что в ЖК есть свои корпоративные интересы и Тюлеева не лишили бы ее так же, как в случае с республиканцем Исхаком Пирматовым.

Арест Тюлеева, добавила она, доказывает, что КР сейчас идет "к той самой демократии, о которой все привыкли заявлять". "Борьба с коррупцией не должна быть выборочной", - заключила она.

Комментарии
Тимати
22.06.2012, 11:25

Естественно, что ТНТ будет обвинять в аресте всех и вся, пытаясь отвести внимание общественности от дров, которые наломал будучи мэром.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД