Равшан Жээнбеков: Арест Тюлеева - сигнал о возврате к авторитаризму

336  2
Анна Яловкина

Сегодня, 22 июня, в интервью "ВБ" депутат от фракции "Ата Мекен" Равшан Жээнбеков заявил, что вчерашнее задержание его коллеги Наримана Тюлеева - это тревожный сигнал о возврате к авторитаризму и диктатуре, когда МВД, СНБ и прокуратура были инструментами давления на оппозицию и общество со стороны президента и правительства.

По его словам, ранее правоохранительные органы "более или менее" исполняли свои функции в рамках законодательства. "Это первый случай, когда они нарушили закон. На мой взгляд, это значит, что они выполняют заказ определенной политической группы или правительства", - уверен нардеп.

Он заявил, что это нарушает права человека. "Тем более, приходя ночью в семью, применяя силу, устраивая такие вещи перед детьми...", - возмущается Жээнбеков.

Парламентарий считает такие действия непозволительными для нормального правительства и нормального государства. "Власти, наверное, боятся. Я не знаю, чего именно, но если они впервые в истории возбудили уголовное дело по статье "Коррупция" против депутата, это говорит о том, что они в самом деле его боятся и хотят его остановить", - полагает нардеп.

Он также заметил, что и прокуратура, и милиция являются "самыми коррумпированными органами". "Когда коррумпированные органы возбуждают дело по коррупции - это даже смешно. Правоохранительные органы достаточно жестко превысили свои полномочия", - заключил Жээнбеков.

Комментарии
22.06.2012, 14:33

Смеется тот, кто смеется последним. От корупционера слышем. А кто должен возбуждать уголовное дело, ЖК что ли, мужик совсем потерял понятие, а еще сидит в ЖК. Ужас.

0
Цитировать
Жалоба модератору
22.06.2012, 14:40

Тоже забеспокоился. Перед будущей посадкой дружно засуетились.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД