Нариман Тюлеев теперь находится в ГУВД Бишкека на допросе

410  0
Анна Яловкина

Депутат Нариман Тюлеев находится в ГУВД Бишкека на допросе, об этом редакции "ВБ" сообщил один из представителей парламентария. Ранее он сообщил, что атажуртовец поехал с адвокатом в управление по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры.

Тюлеева перевезли в ГУВД, так как в управлении Генеральной прокуратуры якобы невозможно было проводить допрос из-за того, что у здания начали собираться люди. При этом, как пояснил источник "ВБ", толпа начала собираться не в поддержку депутата, а по другому поводу.

Адвокат Тюлеева Султан Баратов сообщил источнику "ВБ", что уголовное дело пока еще не передано в МВД.

Напомним, парламентарий вчера, 22 июня, обещал на внеочередном парламентском заседании явиться на допрос в управление ГП в 14.00, как требовалось по повестке.

Примерно в 14.15 Тюлеева и его адвоката на служебной машине перевезли в ГУВД, где сейчас происходит допрос.

"Вчера на парламентской сессии произошла перепалка между замминистром внутренних дел Мелисом Турганбаевым и Тюлеевым, во время которой замглавы МВД дал понять, что будь такая возможность, он бы Тюлеева "упаковал". Сейчас мы ждем. Похоже на то, что Турганбаев собирается выполнить свои угрозы, озвученные вчера в парламенте", - предположил приближенный Тюлеева.

Напомним, 21 июня парламентарий был доставлен в управление на допрос в ночное время. Через несколько часов его отпустили. Вчера, 22 июня, задержание Тюлеева обсуждалось на внеочередном заседании Жогорку Кенеша. Депутаты говорили о незаконности задержания обладателя статуса депутатской неприкосновеннсти. Генеральный прокурор Аида Салянова рассказала, что задержание связано с принудительным приводом депутата, и суд признал законность задержания.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД