SMM-клуб Бишкека: Существует ли SMM-рынок в Кыргызстане?

1641  6
Сабина Рейнгольд

23 июня в Бишкеке состоялась третья встреча SMM-клуба, на которой обсудили рекламу в Интернете. SMM-клуб был создан в Бишкеке в феврале текущего года с целью развивать рынок маркетинга в социальных медиа в Кыргызстане. На сегодняшний день клуб уже насчитывает 97 участников, среди которых как опытные, так и начинающие специалисты.

Основная идея клуба - проводить встречи SMM-специалистов, которые будут делиться друг с другом опытом, обсуждать проблемы рынка и искать пути их решения. Первая подобная встреча состоялась 4 марта.

Участники последней встречи развернули также дискуссию на тему "Что представляет собой рынок SMM в Кыргызстане? Можно ли говорить, что он существует?".

Мнения представителей клуба разделились. К примеру, один из участников Сергей Гусаков считает, что рынка SMM в Кыргызстане нет.

"Что такое рынок? Это когда на нем работает несколько десятков компаний, чтобы клиенты могли выбирать. Мы пока находимся на первом этапе пути к развитию рынка. Если игроков будет, к примеру, 100, а клиентов – 1000, вот тогда можно будет говорить о его развитии", - считает он.

Другой представитель SMM-клуба, Светлана Марголис, считает, что рынок SMM в Кыргызстане появится уже в ближайшее время.

"Когда мы организовали этот клуб, нас было 14 человек. За 3 месяца это количество увеличилось до 97 участников, многие из которых применяют SMM в своей работе. Раньше люди доверяли только наружной и телевизионной рекламе, а сейчас многие из них готовы размещать рекламу в Интернете. Здесь нужно отметить команду Namba Media, которая развернула рекламный рынок в сторону Интернета", - отметила она.

Василий Голоднов полагает, что "рынок SMM в Кыргызстане зарождается и уверенно формируется. Пока - не более. С другой стороны, всегда приятно стоять у истоков. Понимать, что будущее у SMM в Кыргызстане, несомненно, есть. Открывать новые горизонты. Быть в какой-то степени вне конкуренции".

В противовес им выступил Денис Бердаков.

"Рынок практического SMM появился года два назад. Продажа товаров и услуг через Интернет началась в 2011 году. Сейчас существует около 10-15 компаний, которые готовы платить за ведение аккаунтов в Интернете. Раз есть заказы, значит, существует и рынок", - отметил Денис Бердаков.

Аналогичного мнения придерживается и Фарида Лансарова. Она считает, что рынок SMM в Кыргызстане уверенно формируется, пытаясь стандартизировать и структурировать отношения заказчика и исполнителя, а также перечень услуг.

"Заказы есть, а значит, и рынок тоже. Но пока он очень маленький. Если сравнивать, то наверное, это как Ошский рынок и пара ларьков на какой-нибудь улице. Пока SMM-рынок - это ларьки, но скоро эта сфера превратится в полноценный рынок", - поделилась она своим мнением.

На встрече также отметили нехватку квалифицированных специалистов в области маркетинга в социальных медиа как одну из причин, которая тормозит развитие рынка. Высказывались мнения о необходимости создания соответствующих курсов, предлагалось приглашать специалистов из соседних стран, где уровень SMM значительно выше. Так, один из участников встречи Кубантай Сулайманов отметил, что "пора вводить систему сертификации специалистов, потому что у всех разный уровень в опыте SMM-деятельности". В частности, он считает, что сертифицированные специалисты позволят потенциальным клиентам больше доверять маркетингу в социальных медиа.

Встречи SMM-клуба проходят в Бишкеке ежемесячно. В них принимают участие около 30 человек.

Комментарии
дина токбаева
25.06.2012, 12:13

я считаю, что идея сертифицирования здесь не нужна. Все могут иметь титул кандидата наук и при этом не разбираться в предмете. А настоящий спец доказывает свой профессионализм работой. без обид

0
Цитировать
Жалоба модератору
Сабина Рейнгольд
25.06.2012, 12:54

Отчасти согласна, Дина.

Но в то же время, лучше, если специалисты пройдут конкретные семинары в этой области. Или какие-то вебинары (это более доступно, чем семинар где-нибудь в России, к примеру). Я думаю, когда сертификат действительно оправдывает знания, то это полезно, а вот когда он просто для галочки получен, то тут я полностью согласна.

Хотя тут и такой вопрос: насколько профессиональны те, кто проводит различные семинары? Палка о двух концах, в общем.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бакай
25.06.2012, 13:19

То как делать бизнес в социальных сетях будоражит лучшие маркетинговые умы планеты с тех самых пор как Цукерберг запустил Фейсбук в своей студенческой общаге. Пока что не найдено ни одной устойчивой бизнес модели. Но потенциал вроде бы есть, видимо поэтому акции Фейсбука так хорошо пошли несколько недель назад. Проктер и Гэмбл, самый крупный в мире рекламодатель, проявляет к этому делу неподдельный интерес, а ведь, как киргизы говорят, без ветра трава не шелохнется.

Другое дело, что есть компании, готовые платить за создание и поддержку своей бизнес страницы в социальной сети даже без четкого понимания как это будет влиять на продажи. Таких компаний много и становится больше. Все хотят быть в Фейсбуке, и чтобы контент обновлялся и всякие купоны появялялись и тп. Такое вот желание быть на лобном месте в киберпространстве привело уже к созданию целой новой индустрии, людей чья занятость сводится к тому, чтобы поддерживать чьи то чужие страницы. Но пожалуй самый лакомый кусок на этом рынке поддержка страниц для политиков в периоды выборов. В таких ситуациях как правило бюджеты куда более щедрые. Не исключено, что и политики Кыргызстана пойдут по этому, уже проторенному Обамой и Гингричем, пути.

На текущий момент сертификация мало что будет доказывать, потому что рынок в эмбриональном состоянии. Но если такая сертификация появится, то скорее всего введут ее сами Фейсбук или Твиттер или кто нибудь еще, так что экзамены сдавать придется не какому нибудь байке, а в специализированных центрах и на компьютерах.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Сабина Рейнгольд
25.06.2012, 13:40

Бакай, интересная мысль по поводу сертификации Фейсбука и Твиттера. Хотя я считаю, что подобное обучение должны проводить маркетологи и пиар-специалисты. А представители Фейсбук и Твиттер могут помочь разобраться по технической части, к примеру. Или поделиться советами, как лучше продвигать тот или иной бренд, продавать с помощью их ресурса различные товары и услуги.

Беспокоит тот факт, что, как вы выразились, поддержание чьих-либо страниц в нашей стране, порой, осуществляется некачественно, что рождает недоверие представителей крупных организаций к этой деятельности.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бакай
26.06.2012, 07:39

Если так подходить, то сертификаций должно быть две, одна чисто техническая (в том же Фейсбуке можно программировать приложения), другая marketing/promotion/public relations. Маловероятно, что Фейсбук сделает аутсорсинг любой такой сертификации куда нибудь в третьи руки, поскольку он впервую очередь заинтересован в качестве специалистов, прошедших такую сертификацию. Скорее всего стоить такая сертификация будет недешево (сотни долларов) и уж совершенно точно, что вокруг нее возникнет целая плеяда сопутствующих бизнесов - книги, курсы, компакт-диски, значки, футболки и тп.

Если крупная организация, увидев топорную страничку какого нибудь мелкого гешефта, вдруг откажется от создания своей страницы в Фейсбуке, то можно только посочувствовать менеджменту этой организации. В Фейсбуке рано или поздно все окажутся, от мелких парикмахерских и до нефтегазовых гигантов. Никто, правда, не понимает толком как это влияет на продажи (то есть, оно конечно как то влияет, но поместить это влияние в прокрустово ложе столбиков цифр в Экселе еще не очень получается). Ну хорошо, не все - рестораны и салоны красоты уйдут в Yelp.com - но все равно очень многие.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Денис Бердаков
26.06.2012, 16:38

Сертификация считаю нужна, но кто и как ее будет проводить большой вопрос...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД