Кулов: Некоторые депутаты привели с собой в парламент подвыпивших людей

320  0
Анна Яловкина

"Некоторые депутаты во время заседания парламента 23 июня привели в "Белый дом" несколько десятков подвыпивших людей для поддержки обвинений против депутата - подозреваемоего коллеги Наримана Тюлеева, которые после обсуждения вопроса окружили меня и требовали ответить, почему я "защищал Тюлеева"", - заявил "ВБ" Феликс Кулов.

"Ко мне подошли люди, которых специально кто-то из депутатов привел в парламент, чтобы воздействовать на коллег. Многие из них были в нетрезвом состоянии", - рассказал депутат.

Кулов поведал, что он разъяснил им спокойно свою позицию и "они все поняли". Он уточнил, что объяснение его заключалось в том, что в его позиции в защиту прав Тюлеева нет ничего личного. "Я им сказал: если его могут задержать незаконно, то и вас могут", - добавил он.

Кулов также сообщил, что сначала "подвыпившие граждане" разговаривали с ним на повышенных тонах, но затем успокоились.

Отметим, из собственных источников редакции "ВБ" стало известно, что толпа внутри парламента состояла из представителей НПО, в частности ОО "Айкол Ала-Тоо".

"Это слабость депутатов, когда они не могут разговаривать на языке закона. Мне даже неинтересно, что за депутаты это были", - сказал депутат.

Кулов отметил, что Тюлеева можно было задержать законно и никто бы этому не препятствовал. "Направили бы запрос на вызов подозреваемого руководителю фракции, это было бы солиднее и политически правильно. Если бы фракция не допускала его на допрос, это только показало бы незрелость парламента", - заявил политик.

По мнению депутата, с помощью масок и силовых действий лишь демонстрируются неумные действия силовиков, которые могут спровоцировать нестабильность.

Депутат также отметил, что могут быть самые различные версии политической подоплеки задержания Тюлеева. Он отметил, что Тюлеев, работая в парламенте, три месяца посылал своего адвоката в прокуратуру, но там ему ничего не говорили, как будто он не вызывал никакого интереса к своей личности у следственных органов.

Кулов заявил, что его настораживает первоначальное отсутствие интереса к личности Тюлеева у чекистов, их внезапное появление за один день и немедленное задержание в тот же вечер. "Похоже на то, что, может быть, есть определенная совокупность факторов, которая повлияла на такое поведение следственных органов: была объявлена кампания по борьбе с коррупцией, и они поднимают старые дела и с помпой начинают заводить уголовные дела и задерживать людей", - считает Кулов.

Он напомнил, как президент Грузии Михаил Саакашвили, приехав в Бишкек, сказал, что борьбы с коррупцией не будет, пока не посадить десять министров и депутатов.

"Это правильно, но все должно быть по закону", - заявил он.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД