Попутные страдания

379  3
Александра Василькова

Как прекрасны мечты о прохладных волнах и об освежающем бризе Иссык–Куля в запеченный при высокой температуре бишкекский полдень! Тем более что отделяют столицу от вожделенного кыргызского взморья всего какие–то три сотни километров, 3,5–4 часа езды на автотранспорте.

По идее такой вояж должен доставлять одно только удовольствие: пейзажи вокруг замечательные, трасса благодаря реконструкционным работам постепенно трансформируется в полноценное дорожное полотно. Однако наслаждаться путешествием удается отнюдь не каждому. По крайней мере тем из нас, кто решает воспользоваться услугами легкового такси или маршрутки–бусика, чтобы добраться в приозерье.

Прежде всего нужно учитывать, что цена проезда летом возрастает. Особенно у таксистов. Если зимой стоимость четырех посадочных мест в легковом такси может колебаться от 1200 до 1600 сомов (300–400 сомов с человека), то летом эта сумма возрастает до 2400 сомов как минимум. Кроме того, уехать на Иссык–Куль дешевле, чем вернуться обратно. Это как с катанием на "хитром верблюде": взбираемся на него бесплатно, а вот чтобы спуститься с корабля пустыни на землю, приходится платить.

Впрочем, материальные нюансы в данном случае не настолько существенны. Главное здесь все–таки - безопасность на дороге, которая летом приобретает весьма условный характер. Водители маршруток и такси воспринимают трассу Бишкек - Чолпон–Ата как гоночную. Редкий шофер, работающий на этом маршруте, не нарушает скоростного режима в течение всего пути. Причем превышают и на объездной, где однажды мне, например, посчастливилось промчаться на скорости 220 километров в час и при этом волшебным образом добраться до места назначения живой и невредимой. И на петляющей, раздолбленной дороге Боомского ущелья, где водилы до начала ремонтных работ умудрялись пролетать на скорости 100–120 километров в час. Сейчас, правда, так лихо мотаться по Боому им не удается, но на коротких отрезках, позволяющих вдавить педаль газа в пол, они, как правило, вспоминают свою страсть к скоростной езде.

Удивительно, но почему–то поездка с таким водителем чаще всего происходит без встреч с инспекторами ГУБДД. Ты, к примеру, всю дорогу едешь, вцепившись пальцами с побелевшими костяшками в подлокотники сидений и на протяжении всего пути отчаянно пытаешься воскресить в памяти все известные молитвы. А сотрудники ГУБДД тем временем либо попросту отсутствуют на трассе, либо распространяют свои контролирующие функции только на элитные машины.

В летнее время их внимание по большей части приковано к блестящим пузатым иномаркам, маркированным местными "красивыми" или иностранными номерами, везущим пузатых дядечек с толстыми кошельками. Естественно, такая расстановка приоритетов превращает носящихся как угорелые маршруточников для сотрудников Госавтоинспекции в малоинтересные объекты. Во всяком случае до тех пор, пока летний сезон не окрасится кровью какой–нибудь жуткой аварии. Видеокамеры, где вы? В вас нуждается не только Бишкек, но и трасса на Иссык–Куль.

Очевидно, что при таком раскладе капитаны микроавтобусов и такси о нуждах своих пассажиров думают намного меньше, чем хотелось бы. А это, знаете ли, вполне даже обычные, земные потребности, которые многократно усугубляются в связи с теми же шумахерскими замашками рулевых. Однако единожды транспортное средство все же тормозит для удовлетворения всевозможных пассажирских нужд где–нибудь в придорожном кафе. Все остальное время, господа хорошие, терпите как можете и держите все эмоции при себе.

Между тем остановка возле "тошниловки" - ритуал обязательный. Потому что, по слухам, в этих ресторанах водителей кормят даром. Это похоже на правду, потому что за 10–15 минут стоянки пассажиры обязательно прикупают себе поесть или попить, тем самым оправдывая порцию лагмана или плова для одного шофера. Кстати, откушивать в заведениях общепита такого толка, конечно, можно. Важно только не забывать, что вы делаете это с риском для здоровья. Вкусовые качества блюд, подаваемых в кафешках, весьма условны, не говоря уже о полезности или, по крайней мере, безопасности снеди. В лучшем случае вам подадут там сосиски, при изготовлении которых не пострадало ни одно животное, в худшем - что–нибудь, провоцирующее пищевое отравление.

Так что, если вы не хотите вместо пляжа попасть на больничную койку, воздержитесь от заказов. Тем более что ехать до места назначения остается совсем немного.

Комментарии
26.06.2012, 10:30

спасибо!освежили память )))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бакай
26.06.2012, 11:48

Красота Боомского ущелья опьяняет уставших от баранки и долгого просиживания шоферов, вот они и гонят как в последний раз. Да еще много отвлекающих предметов искусства вдоль дороги вроде серебряных статуй архаров и шумкаров с распростертыми крыльями.

Но вообще то не стоит так уж резко о водилах. Они по крайней мере собственным горбом трудовой сом зарабатывают. Если не считать мелких картельных альянсов с лагманщиками вдоль дороги, их невозможно обвинить в том, в чем сейчас обвиняют в Кыргызстане всех - в коррупции.

0
Цитировать
Жалоба модератору
!
28.06.2012, 09:23

всегда удивляюсь безответственности и самонадеятельности водителей. гоняют, как будто они бессмертные, еще и людей везут.такие водилы и автобусы в городе водят и троллейбусы. бывает страшно с ними ехать. думаю, что необходима наглядная агитация на дорогах даже устрашающего характера. например, разбитый вдребезги автомобиль с перечислением жертв, на рекламных видеощитах показывать ролики о том, что бывает с человеком в машине при столкновении с препятствием даже при скорости в 40 км. или щиты со словами типа "водитель, в твоих руках ключи от тюрьмы или "того света"." предупреждают же на пачках сигарет о вреде курения. между прочим, приезжие из зарубежий боятся переходить наши улицы, удивляются скорости, с которой ездят наши авто по городу.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД