Родные ребенка, пострадавшего в ДТП, обвиняют врачей в халатности

955  1
Асель Шабданова

Родные семилетнего Мадылбек уулу Даниэля, получившего черепно-мозговую травму в ДТП, обвиняют врачей Городской детской клинической больницы №3 в халатности. Сейчас маленький пациент не видит, не узнает родных, не говорит. Врачи называют его состояние вегетативным (отсутствие возможности к самопроизвольной активности). 27 июня Даниэля переводят в другую больницу.

25 мая ребенка сбил выпускник школы Аман. Парень только что получил машину в честь успешного окончания учебного заведения. Аман решил отметить "Последний звонок", устроив с другом гонки на обычной дороге. В результате выпускник сбил стоявшего на обочине ребенка. Сейчас семья "гонщика" оплачивает лечение Даниэля.

Ребенка доставили в местную Казарманскую больницу. Даниэля прооперировали, а на руку наложили картонный гипс. Через 10 дней для проведения компьютерной томографии ребенка в тяжелом состоянии отправили в Бишкек. Томография показала, что в мозге нет инородных тел, а есть ушиб всего мозга. Врачи провели полное медикаментозное лечение. "27 июня мы отправляем ребенка на реабилитацию в Воронцовку. Сейчас мы уже не в силах что-то сделать. Молодой организм может восстановиться. Однако есть вероятность, что Даниэль останется инвалидом", - сказал заведующий отделением нейрохирургии детской клинической больницы №3 Минбай Жороев.

Родственники обвиняют врачей в сговоре с виновным водителем. "Среди наших пациентов столько жертв аварий, - объясняет завотделом. - Я даже не знаю, как зовут виновника ДТП".

Родные Даниэля не могут понять, почему врачи, признавая, что ребенок находится в тяжелом состоянии, выписывают его из лечебного учреждения. "Почему к нам относятся без должного уважения? Почему не объясняют, какими могут быть последствия травмы?" - задаются вопросами родители.

После разговора с лечащим врачом, который прошел без родных, корреспонденты "ВБ" объяснили родственникам, что картонную шину на руке не меняли потому, что ребенок без сознания, рукой не двигает, следовательно, в обычном гипсе необходимости нет. Что касается повреждений мозга, то сейчас врачи ничего не могут сделать. Остается ждать реакции организма.

Выслушав объяснения журналистов, родные в отчаянии спросили: "Почему сами врачи не могли нам это объяснить?!".

Комментарии
Салтанат
27.06.2012, 17:42

Дай Аллах Всевышний здоровья ребенку. а родителям парня сбившего ребенка а если бы такое случилось с их сыном.

ужас только что на пересечении ул. советская и боконбаева мальчика сбила машина. увезли в больницу. надеюсь с ним ничего серьезного нет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД