Вдова осужденного за ДТП с гибелью Садыркулова подтвердила свои показания

361  0
Марат Уралиев

Вдова Омурбека Осмонова, осужденного за ДТП, в котором погибли Медет Садыркулов, Сергей Слепченко и Кубат Сулайманов, полностью подтвердила свои слова. Об этом сегодня, 29 июня, на судебном разбирательстве заявила Айна Сыдыкова, супруга Омурбека Осмонова.

Напомним, ранее Айна Сыдыкова не присутствовала на судебном процессе, но давала показания во время следствия. Представитель гособвинения зачитал документ с допросом Сыдыковой. Она сообщила, что автомашину "Ауди", на которой было совершено ДТП 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека, Омурбек Осмонов приобрел незадолго до происшествия. На какие деньги была приобретена машина, женщина не знала. Тогда они были еще не женаты, зарегистрировали брак лишь после того, как Осмонов был осужден и вышел из СИЗО.

Она отметила, что во время следствия Осмонов не рассказывал ей подробности той аварии, говорил лишь, что не причастен к убийству. Женщина знала, что он тренируется в спортзале "Алыш", который принадлежал Алмамбету Анапияеву.

Напомним, Осмонов был осужден за совершение ДТП, в котором погибли Садыркулов, Слепченко и Сулайманов. Его приговорили к 12 годам наказания с отбыванием в колонии-поселении. В апреле 2010 года его убили - неизвестные нанесли ему 11 ножевых ранений.

Сегодня на судебнном разбирательстве Айна Сыдыкова подтвердила все свои показания от начала до конца.

По данному делу обвиняемыми проходят десять человек - бывшие председатель Пограничной службы Замир Молдошев, заместитель председателя СГО Нурлан Темирбаев, сотрудники МВД Эргешбек Маткайымов, Тынычбек Маматов, экс-сотрудники Службы госохраны Бакыт Байжанов, Абдыкалык Джапаров, Азисбек Кожошев, Марат Турдукулов, водитель Жаныша Бакиева Алтынбек Амракулов и член ОПГ Садык Борбуев. Всем инкриминируется ряд уголовных статей.

Напомним, что экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов погибли в ДТП 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека. Виновным в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД