В суде по делу Садыркулова адвокаты и гособвинение спорили о допросе свидетеля

260  0
Марат Уралиев

Сегодня, 29 июня, в Департаменте охраны и конвоирования заключенных ГСИН КР продолжается судебный процесс по убийству экс-руководителя администрации президента КР Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, совершенному 13 марта 2009 года.

В суде по этому делу адвокаты подсудимых и гособвинение спорили по поводу допроса свидетеля, который не может явиться в суд для дачи показаний.

Государственный обвинитель во время судебного разбирательства заявил, что пятеро из заявленных свидетелей, которые должны были явиться в суд для дачи показаний, сообщили, что не пришли по личным причинам и обстоятельствам. Один из свидетелей Сайлуджан Абдуллаев явился в прокуратуру и сказал, что по семейным обстоятельствам вынужден выехать за пределы города, в связи с этим не может сегодня дать показания в суде. Но он оставил свое заявление о том, что от своих ранее данных показаний во время следствия не отказывается и полностью их подтверждает.

В связи с этим гособвинитель заявил, что готов огласить ранее данные показания свидетеля. Однако адвокаты подсудимых выразили свое несогласие. Один из адвокатов заявил, что зачитывать допрос нет необходимости, можно просто дождаться свидетеля, ведь он может прийти и на следующие заседания.

Все подсудимые также были против оглашения показаний свидетеля, данных ранее во время следственных действий. "Подсудимые заявили, что Абдуллаев должен явиться в суд и дать показания", - отметили подсудимые.

Председательствующий судья Военного суда Бишкекского гарнизона Марлен Тентимишев принял решение оставить вопрос открытым.

Напомним, что экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов погибли в ДТП 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД