Сирийский режим в условиях все нарастающей опасности объявляет тотальную войну

213  0
www

Сирийская армия контролирует не больше 40% территории страны, продолжается бегство за рубеж высокопоставленных чиновников, пишет Кристоф Аяд в статье, опубликованной в газете Le Monde (InoPressa).

Выступая перед членами кабинета министров, президент Сирии Башар Асад заявил: "Мы находимся в ситуации настоящей войны. (...) Все наши силы должны быть направлены на достижение победы". Это послание направлено, помимо прочего, всем тем, кто в алавитской общине (семейство Асадов, находящееся у власти с 1970 года, - алавиты) упрекает президента в неспособности покончить с вооруженным восстанием и начинает опасаться за свое будущее", - пишет издание.

"Ситуация неуклонно ухудшается: 26 июня было совершено нападение на телеканал Al-Ikhbariya. В тот же день повстанцы атаковали военный аэродром в Алеппо. Три дня назад больше десятка высокопоставленных военных дезертировали в Турцию. Последним унижением для режима стало незаконное пребывание в течение 48 часов в Сирии главы Сирийского национального совета Бурхана Галиуна. По заявлениям укрывшихся за рубежом военных, армия контролирует не больше 40% территории", - пишет автор статьи.

Быстрое ухудшение обстановки вынуждает режим объявить тотальную войну, которую Дамаск предпочитал до последнего времени отрицать, продолжает автор. "Если Башар Асад требует от министров одержать победу в войне, это лишь подтверждает, что ситуация обострилась до предела", - говорит хорошо информированный источник. Кроме того, президент направляет послание тем, кто пытается спастись, пока еще не поздно: "Если вы не сражаетесь вместе с нами, вы будете считаться предателями и врагами".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД