Китайское радио заинтересовалось свободными частотами в Бишкеке

410  1
Амалия Бенлиян

Сегодня группа журналистов из Центральной Азии и России посетила в Пекине China Radio International (Международное китайское радио).

В мае нынешнего года на FM-волне началась трансляция программ китайского радио. Бишкекчане пока не могут ловить радиоволны из Поднебесной, поскольку в столице на данный момент нет свободных частот. Об этом "ВБ" сообщил заместитель директора вещательного центра России и Восточной Европы CRI Сун Юфэнг.

"В Нарыне объем вещания наших программ составляет 10 часов: 8 – на русском языке и 2 – на кыргызском. Это в основном новости Китая, а также программы о культуре нашей страны, аудиокурс по изучению китайского языка плюс музыкальный блок. Но мы очень хотели бы, чтобы в числе наших слушателей были и жители столицы Кыргызстана. В данный момент мы ищем партнеров среди государственных и частных радиокомпаний, которые могли бы ретранслировать наши программы. Нашим партнером в Нарыне выступает радио "Алмаз", - говорит Сун Юфэнг.

China Radio International - одна из самых крупных в мире международных радиостанций. В настоящее время ее программы транслируются на 61 языке. Китайское международное радио имеет более 3 тыс. клубов радиослушателей по всему миру. В настоящее время CRI имеет четыре подразделения - новостная, англоязычная, музыкальная студии, а также программа по обучению иностранным языкам. Официально у радиокомпании 11 онлайн-сайтов, через которые можно слушать радиопередачи на 9 языках.

Комментарии
Елена
01.08.2012, 18:38

Дорогие жители Нарына, а кто-нибудь из вас слушает передачи радио "Алмаз" о Китае? Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями о качестве и содержании вещания.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД