Как дискуссии по Кумтору обвалили имидж страны

333  0
ВБ

Народную новость прислала Zuhra Lma.

Хочу вам сообщить, что капитализация, т.е. общая цена 100% акций пакета "Центерры" на сегодня всего 1,23 млрд евро, что по сравнению с прошлым годом на 3,5 млрд евро меньше.

Итак, на сегодня фирма "Центерра" потеряла более 3 млрд долл., из которых, можно сказать, 2 млрд долл. потери пришлось из-за дискуссии в ЖК КР. Как будут политики и парламент исправлять данный обвал, потому что этот обвал скажется также и на экономике КГ? Какие последствия ожидают Кыргызстан?

Конечно, я надеюсь, что канадцы не уйдут, поскольку Кумтор считается на 7 месте и золота там хватит на следующие 50 лет, как пишут газеты со слов экспертов, и кыргызы, работающие на Кумторе, не потеряют работу, может, даже получится соглашение изменить. Это все пока догадки. Но теперь уже наверняка канадцы подадут в суд на КР за причиненный ущерб, за невыполнение подписанного когда-то соглашения (где условия для КГ не были интересными, но раз подписан контракт, КГ должны были выполнять) и дискуссии ЖК КР.

В свою очередь это означает, что 33% которые имеются у КГ, на сегодня стоят на бирже около 410 млн евро = 520 млн канадских долл. А это в свою очередь всего 1/3 от ценности этих же 33% в прошлом году. Вина в этом обвале лежит на ЖК КР и премьере. Премьер, как действующий глава правительства, не должен был допускать того, чтобы все эти дискуссии привели к данному ущербу.

Дискуссии, связанные со стратегическими объектами государства и вплотную влияющие на экономику страны, должны проводиться за "закрытыми дверями" в интересах государства.

Таким образом, правительство и парламент КГ, на примере обвала акций "Центерры", показали и доказали, что они не есть хорошие менеджеры для государства Кыргызстан. Эта история -классический пример для всех других инвесторов, что наблюдают все это время со стороны, к сожалению.

Поразительно то, что из 120 депутатов перед началом дискуссии никто не предупредил, что в интересах государства давайте проведем слушание отчета Жапарова или диалог с кумторовским менеджером за закрытыми дверями. Неужели ни один депутат или член правительства не предупредил, что таки дискуссии могут повредить имиджу страны, обвалить акции, и принести другие негативные последствия? Неужели никому не пришло в голову, какие негативные последствия ожидают Кыргызстан и его народ? Может, кто-то целенаправленно вел к такому результату? Кому было бы выгодно, чтобы в Кыргызстане случился такои скандал с канадцами из-за Кумтора, с вытекающим экономическим ущербом для страны?

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД