Свидетель: Курманбек Бакиев сам просил Садыркулова усилить охрану

311  0
Марат Уралиев

После "подарка" в виде отрезанных ушей и пальцев, который прислали экс-главе администрации президента КР Медету Садыркулову, бывший глава республики Курманбек Бакиев сам просил его усилить охрану. Такое заявление сделал сегодня, 5 июля, Дуйшон Рысалиев, проходящий свидетелем на заседании по тройному убийству экс-руководителя администрации главы государства Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, которые погибли в ДТП 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

По его словам, неприязнь Жаныша Бакиева (брата экс-президента. – vb.kg) и Медета Садыркулова началась в 2008 году. Затем в дом Садыркулова принесли новогодний "подарок" в виде отрезанных пальцев и ушей, о чем впоследствии Садыркулов доложил Курманбеку Бакиеву, а последний пообещал установить виновных. К расследованию подключился также и сын главы государства Максим Бакиев.

"Спустя неделю организатора посылки установили - им оказался Жаныш Бакиев. В связи с этим сам Курманбек Бакиев извинился за своего брата и просил забыть об этом инциденте, а также лично рекомендовал усилить охрану, так как не может помочь ему в данной ситуации", - сказал Рысалиев.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов погибли в ДТП 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека. Обвиняемым в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД