Свидетель: Отношения между Садыркуловым и Курманбеком Бакиевым были хорошие

298  0
Марат Уралиев

Отношения экс-главы аппарата президента КР Медета Садыркулова и самого главы государства Курманбека Бакиева были хорошие.

Такое заявление сегодня, 5 июля, на заседании суда по тройному убийству Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, погибших в результате ДПТ, сделала бывший помощник Садыркулова Екатерина Жангасары. По ее словам, отношения Садыркулова и Курманбека Бакиева были очень хорошие, и по работе у них не было разногласий.

"Я знала, что есть конфликт между Жанышем Бакиевым (братом экс-президента. – vb.kg) и Садыркуловым, но конкретных угроз, оскорблений я не слышала. На одном из важных мероприятий, когда Садыркулова должен был встретить Жаныш Бакиев, последний в присутствии целой делегации отказался его встречать", - рассказала свидетельница.

Также она добавила, что на это Медет Чоканович дал команду сразу же разворачиваться назад, но его удалось уговорить не делать этого, чтобы избежать большого скандала.

"Здесь-то и стало известно о неприязни Жаныша к Медету, где Бакиев публично показал это всем. А после новогоднего "подарка" в виде отрезанных ушей и пальцев Медет Садыркулов поменял охрану. Я очень боялась, что Садыркулова могут отравить ядом через продукты питания. В связи с этим я приняла все меры безопасности: установила две камеры в кабинете, дала строжайшие инструкции уборщикам, чтобы последние строго проверяли печати на дверях. Уборку они должны были проводить строго за закрытыми дверями и никого не впускать в кабинет без моего разрешения", - пояснила суду свидетельница.

Напомним, Медет Садыркулов, Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов погибли в ДТП 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека. Обвиняемым в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД