Офицер ДПС: Я не знал, что на "Ак-Жоле" мы ждали Садыркулова

1942  2
Марат Уралиев

"По делу Медета Садыркулова - я был на посту "Ак-Жол" с двумя оперативниками ГУУР МВД КР, но они мне ничего не рассказывали. О том, что мы ждали Садыркулова, я понял уже в будущем из средств массовой информации", - такое заявление сегодня, 5 июля, на заседании суда по тройному убийству экс-главы администрации президента Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, погибших в результате ДТП два года назад, сделал Нурбек Молдогазиев, работавший в 2009 году командиром взвода спецроты ДПС МВД КР.

"12 марта 2009 года ко мне позвонил мой начальник - глава ГУБДД МВД КР Болот Борбиев, который дал мне устное указание отправиться в офис Жаныша Бакиева (брата экс-президента. – vb.kg). По приезде на место, в офисе, я увидел экс-председателя Пограничной службы генерал-майора Замира Молдошева, а также сотрудника СГО - полковника Нурлана Темирбаева.

После меня пригласили проследовать за Темирбаевым, который впоследствии сказал, чтобы вечером я поехал в ГУВД Чуйской области. Позже меня встретили двое сотрудников ГУУР, и мы поехали на пост "Ак-Жол". Просидев там какое-то время, один из мужчин сказал, что операция отменяется, и мы уехали. Я оставил милиционеров возле ГУВД Чуйской области. Далее я ничего не знаю, и в курс операции меня не вводили. На следующий день глава ГУБДД не спрашивал, куда я ездил и что делал, к тому же я ему не докладывал об этом", - пояснил Молдогазиев.

В свою очередь адвокаты подсудимых остались недовольны противоречивыми ответами Молдогазиева, ссылаясь на то, что в ходе следствия он давал иные показания.

Напомним, обвиняемым в автокатастрофе троих указанных лиц был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
212
03.04.2016, 14:44

уважаемые журналисты, у меня очень убедительная просьба ко всем вам, не пишите имя убийцы ЖАНЫБЕКА БАКИЕВА как ЖАНЫШ, это два разных имени, но если вам так удобно. то тогда пишите сразу клички например Бакс, или Макс Бакс, ну а что??? нормально же

0
Цитировать
Жалоба модератору
007
03.04.2016, 19:31

Надо было и его посадить с Борбиевым!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД