Охранники Жогорку Кенеша будут обнюхивать входящих

376  3
Наталья Тимирбаева

С этим документом не все ясно. С одной стороны контроль за его исполнением уже возложен на Асию Сасыкбаеву. Видимо, она и объяснит службе безопасности, как должны выглядеть и чем пахнуть посетители парламента. С другой - на сайте ЖК сообщается, что проект положения выносится на общественное обсуждение. Причем новость эта датирована 15 июля 2012 года.

Так уже бежать переодеваться или все-таки еще нет? Хотя в целом документ оставил приятное впечатление модного журнала. "Наиболее предпочтительны сдержанные цветовые решения в синих, бежевых, серых, коричневых и других более приглушенных тонах. Не рекомендованы костюмы с крупным принтом или с многоцветным цветовым решением". Прямо как у Эвелины Хромченко, которая советует женщине-политику "избегать рюшей, излишнего декора, розового цвета и вечерней обуви".

Наши законодатели парламентской моды пошли дальше ведущей "Модного приговора". Они продумали даже то, что сотрудница должна учитывать время года и в летний период (май-октябрь) должна носить одежду однотонных светлых тонов.

Депутатам-мужчинам места для маневра в одежде оставлено еще меньше. Чтобы соответствовать "официальному характеру деятельности ЖК", они должны носить исключительно "строгий деловой костюм классического стиля". При этом "обувь должна соответствовать тону костюма, предпочтительна темная классическая обувь". Для тех, кто не понял, на всякий случай оговаривается, что спортивная обувь запрещена.

Согласно документу, в депутате (как в мужчине, так в и женщине) все должно быть прекрасно: и костюм, и обувь, и парфюм. Пахнуть парламентарий должен тонко и ненавязчиво. Лучше просто чистотой. Если не получается, разрешено использовать достижения парфюмерной промышленности, но только чуть-чуть.

Женщинам разрешены украшения (хотя, все же, намекается, что лучшим украшением посетителей и сотрудников ЖК должна быть скромность). А вот мужчины могут позволить себе только обручальное кольцо, запонки и зажим для галстука. О лице составители документа тоже подумали: женщинам следует слегка его подкрасить, а мужчинам побриться. "При ношении бород и усов следует придерживаться умеренных консервативных стилей".

Must have этого сезона для депутатов - комбинированный костюм из пиджака и брюк разного цвета классических цветовых сочетаний. Актуальным остаются все оттенки серого и коричневого. Тем, кто хочет быть в авангарде моды, могут примерить костюм цвета "черника". Образ гламурного посетителя парламента дополнят галстук в тон и рубашка, заправленная в брюки.

Как видим, красота по-парламентски требует жертв. Поговаривают, что помощницы депутатов, пересмотрев свой гардероб с точки зрения новых требований, поняли, что им совершенно нечего надеть в парламент. Впрочем, не только их внешний вид не подходит священным стенам нашего парламента.

Комментарии
hy
06.07.2012, 16:55

Если вам неймется, занимайтесь чем придется!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Rapture
07.07.2012, 12:19

вот кому делать нечего лучше бы реально делом занялись ато как базарные бабки обсуждаете кто во что и чем

0
Цитировать
Жалоба модератору
07.07.2012, 18:08

и вот эти "ОНО" нами правят....

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД