Экс-глава ГУБДД помнит не все свои действия во время ДТП с Садыркуловым

748  0
Марат Уралиев

Сегодня, 6 июля, в Департаменте охраны и конвоирования при ГСИН КР продолжается суд по тройному убийству экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, которые погибли в ДТП 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

На заседание суда в качестве свидетеля пригласили экс-главу Главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) МВД КР Болотбека Борбиева.

Напомним, накануне, 5 июля, на этом же заседании суда, подчиненный Борбиева Нурбек Молдогазиев дал свидетельские показания, в ходе которых сообщил, что в день происшествия на посту "Ак-Жол" он был с двумя оперативниками ГУУР МВД КР, которые ничего ему не рассказывали о цели нахождения на границе. О том, что они ждали Садыркулова, милиционер, по его словам, понял позже из средств массовой информации. Он добавил, что Болот Борбиев дал ему устное указание отправиться в офис Жаныша Бакиева (брата экс-президента. – vb.kg).

В связи с этим Борбиев заявил, что в 2009 году работал главой ГУБДД МВД КР, отметив, что по своей деятельности ГУБДД взаимодействует со Службой госохраны (СГО) и многими другими силовыми структурами.

"Личных контактов с председателем СГО не имелось. Ко мне часто звонили сотрудники госохраны по работе, но я не помню, чтобы ко мне звонили из СГО 12 марта и просили отправить сотрудника в офис Жаныша Бакиева. Я не исключаю, что Жаныш Бакиев мог звонить ко мне с просьбой выделить сотрудника ГУБДД МВД КР", - прокомментировал Борбиев.

Также он добавил, что не присутствовал на месте ДТП с участием Медета Садыркулова, поскольку в это время был в южных регионах страны.

Напомним, Медет Садыркулов, Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов погибли в ДТП 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека. Обвиняемым в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД