Иса Омуркулов не боится лишиться дома из-за митингов торговцев

364  0
Анна Тимофеенко

"Изъявлять свои желания – воля каждого человека, однако ни один гражданин не имеет права действовать вне рамок закона" - так сегодня, 6 июля, "ВБ" прокомментировал действия митингующих несколько дней продавцов Ошского рынка мэр Бишкека Иса Омуркулов.

Напомним, уже второй день подряд торговцы публично выступают против реконструкции торгового комплекса, инициированной мэрией Бишкека. Они требуют прекратить реконструкцию и позволить им торговать на проезжей части, обещая в противном случае отстаивать свои рабочие места силой и сжечь дом столичного градоначальника.

"Останавливать начатую реконструкцию мэрия не станет – однозначно мы продолжим реконструкцию территории Ошского рынка и наведение порядка. Эти люди осуществляли стихийную торговлю, нарушали закон и сейчас не имеют права выходить на митинги с какими-то требованиями. Мы предупреждали их еще в прошлом году, что начнем реконструировать территорию, тогда они соглашались, а теперь выражают недовольство", - прокомментировал Омуркулов.

Также он опроверг заявление митингующих о том, что накануне несколько торговцев были задержаны сотрудниками спецназа, прибывшими на место.

"Никакого спецназа не было, задержали митингующих торговцев сотрудники патрульно-постовой службы города, которые обеспечивали порядок. Эти люди нарушили закон о правопорядке. Если они хотят митинговать – пожалуйста, но это должно происходить мирно. Если же люди начали препятствовать работе городских служб, начали угрожать безопасности граждан, то они должны ответить за свои действия", - сказал Омуркулов.

Кроме того, мэр Бишкека уверен, что люди, которые хотят сжечь его дом, понесут законное наказание за свои действия в случае, если действительно осуществят задуманное.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД