Чистку Ошского рынка продолжили вопреки недовольству торговцев

596  0

Противостояние стихийных торговцев с мэрией не принесло первым желаемого результата. Наведение порядка на прилегающих к рынку улицах продолжилось. На перекрытых дорогах уже ведутся строительные работы. Незаконные торговые лотки демонтированы.

Позапрошлой ночью, как известно, между стихийными торговцами и сотрудниками мэрии произошел конфликт. Предприниматели начали препятствовать сносу лотков. В результате небольшой потасовки травмы получил работник МП "Тазалык". Силам правопорядка удалось утихомирить провокаторов. Но на следующий день они вышли на бессрочный митинг к "Белому дому".

Однако, несмотря на протесты, чистка и реконструкция на Ошском рынке продолжаются. На ул. Бейшеналиевой, Киевской, Токтогула и Кулиева работает тяжелая техника. Строители успели местами снять старый асфальт. Производится отгрузка новых бордюров, арычных лотков и других материалов. На стадии завершения строительство подземного пешеходного перехода на Киевской и моста через реку. Чиновники обещают завершить ремонт дорог в короткий срок и сделать все качественно.

Но самое главное, на всех перечисленных улицах были полностью убраны незаконные торговые точки, тротуары стали просторнее.

"Официальная позиция мэрии такова, что стихийная торговля недопустима, - говорит вице-мэр Бакыт Дюшембиев. - Всех стихийщиков еще в прошлом году предупредили, что в рамках программы по очистке территории вокруг Ошского рынка их точки будут убраны. Им дали время до нынешнего строительного сезона самим убрать торговые места. Плюс отправлялись уведомления, которые они проигнорировали. Хочу заверить, что, несмотря на акции протеста, работы вокруг рынка будут продолжаться до достижения намеченных целей".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД