Руководителей железной дороги обвиняют в приобретении контрафакта

1468  0

Бывший работник Кыргызской железной дороги Николай Багута считает, что руководство ГП "НК "Кыргыз темир жолу" приобрело контрафактную систему крепления рельсов для бетонных шпал. Вместо оригинальных деталей завода "Фоссло" (Германия) была закуплена продукция сомнительного китайского производства. "Китайские и немецкие системы различаются по цвету и форме. Кроме того, фирменные детали имеют специальную маркировку, - сказал Багута. – А главное, по составу сырья китайские крепежные элементы значительно отличаются от немецких".

Бывший железнодорожник считает, что установка подобных систем крепления рельсов угрожает безопасности пассажиров.

Представители руководства ГП "НК "Кыргыз темир жолу" отрицают приобретение систем крепления китайского производства.

"Согласно тендерной и таможенной документации, в Кыргызстан, на ГП "НК "Кыргыз темир жолу", были завезены крепления для рельсов из Германии производства завода "Фоссло", - заявил начальник путевого хозяйства ГП "НК "Кыргыз темир жолу" Омор Джуманазаров. - На систему крепления имеется сертификат качества. Есть и документы, подтверждающие, что детали были приобретены на заводе "Фоссло" в Германии".

"На Украине все железные дороги переведены на железобетонные шпалы с таким же креплением. С точки зрения экономии и эксплуатации они лучше, чем старые",- говорит эксперт по ремонту железной дороги из Украины Владимир Подлубный. По поводу качества и происхождения систем крепления, приобретенные Кыргызской железной дорогой, Подлубный ответить затруднился.

Представитель ОНС при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Талант Садакбаев сообщил, что для проверки данного факта будет создана комиссия, в рамках которой будет проведена экспертиза.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД