Итоги работы парламента: распределяй и властвуй

296  0
Анна Яловкина

Прошедший рабочий год нардепов блещет разнообразием примеров кропотливого труда - от обсуждения дизайна флага и разработки дресс-кода до принятия конституционных законов, распределяющих полномочия между тремя ветвями власти (третьей веточкой рассматриваем вовсе не суды, а президента). Приглядимся пристальнее к этому распределению.

Парламент, президент и правительство тянули одеяло, естественно, каждый на себя. В итоге эксперты, чиновники и даже некоторые депутаты отказались от мысли, что мы - парламентская республика. Теперь форма правления у нас парламентско-президентская. Были и те, кто до инаугурации президента Алмазбека Атамбаева называли Кыргызстан премьерско-парламентской(!) республикой.

Президент станет "драконом"

"Мы что, из Атамбаева хотим сделать дракона?" - так отреагировали в первый раз депутаты на инициативу депутата от фракции "Ар-Намыс" Каныбека Иманалиева, предложившего четко разграничить полномочия всех субъектов власти в международных делах.

В феврале проект Конституционного закона "О внешней политике Кыргызской Республики" нардепы вернули на обсуждение. Но 30 мая документ принимают в первом чтении, а 4 июля его уже подписывает президент (отметим, что это довольно короткий срок). В том, что документ был принят, немаловажную роль сыграл спикер Асылбек Жээнбеков (СДПК), во всем поддерживающий президента. Однако ранее другим документом Жогорку Кенеш узаконил обязанность главы государства подписывать международные соглашения только с согласия премьера.

В судах ответственен президент

При отборе служителей Фемиды роль президента увеличилась. А вот парламент потерял свое преимущество. Сначала закон предполагал, что депутаты сами предлагают две трети претендентов на место в Совет по отбору судей и сами же голосуют. Затем право выдвигать кандидатов перешло к гражданскому обществу. Нардепы отныне на общем заседании голосуют за единый список. Они лишены роскоши голосовать персонально за одних кандидатов и отклонять других.

В то же время президент получил неоспоримое право вето, а депутаты безропотно это право поддержали. Складывается ощущение, что по привычке противостояли гражданским активистам, которые громко выступали против.

Меньше партий - больше шансов

В трех чтениях нардепы приняли законопроект, вводящий семипроцентный порог для партий, участвующий в выборах в местные кенеши. Нет сомнений, что такая мера ограничивает возможности молодых и региональных партий. Укрупнение партийной системы способствует усилению парламентских партий в регионах, а значит, несмотря на все декларативные заявления парламентариев, укрепит центральную власть.

Против молодых партий выступил и лидер одной из самых старых - Омурбек Текебаев. Глава "Ата-Мекена" предложил допускать к выборам (сейчас в республиканский парламент, а позже и в местные кенеши) партии, зарегистрированные не менее года. Депутаты в целом инициативу поддержали, и осенью закон, скорее всего, будет принят. Возмущен лишь Равшан Жээнбеков, который зарегистрировал свою собственную партию всего 1,5 месяца назад.

Случайно приняли

Забавная история произошла с законопроектом о статусе депутатов, который позволил бы депутатам стать независимыми от фракций. Документ, в случае подписания его президентом, дал бы право депутатам объединиться внутри и вне фракций в независимые депутатские группы. Причем для регистрации такого объединения было бы достаточно трех нардепов.

Кроме Равшана Жээнбекова и Омурбека Абдырахманова, выбывших из "Ата Мекена" и пустившихся в свободное плавание, все опрошенные депутаты выступили против такой нормы.

Однако инициатором стали не Жээнбеков с Абдырахмановым, а Хаджимурат Коркмазов - депутат от оппозиционной фракции "Ата-Журт". Потребовав большей свободы в политических пристрастиях, он предложил, чтобы при несовпадении политических взглядов депутат мог выйти из состава фракции, оставаясь свободным депутатом.

Своего сопартийца-бунтаря Камчыбек Ташиев и Ахматбек Келдибеков обругали, многие депутаты тоже не остались в стороне, раскритиковав идею. Нардепы голосовали раз восемь, прежде чем понять, за что они голосуют - за отмену или одобрение проекта. В зале заседания слышны были возмущенные голоса, что "закон нагло протаскивают". Однако проект приняли во втором чтении. По словам Текебаева, по недоразумению.

Очевидно, что принятие предлагаемого Коркмазовым документа ослабит фракции, а значит, и весь парламент. От чего-то складывается ощущение, что если за проект опять случайно проголосуют, то президент с удовольствием его подпишет.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД