"Хотеть не вредно", или Пятница на Иссык-Куле

692  0

Напомним, два молодых режиссера Икрам Керимбердиев и Анастасия Тынаева загорелись съемками кино еще год назад. Но основательно сесть за написание сценария их заставило отключение электроэнергии однажды вечером. Ребята настолько втянулись в этот творческий эксперимент, что от создания первых набросков до монтажа работы Икрам и Настя все делают вместе.

А их задор, энтузиазм и работоспособность просто волной накрывает всю съемочную группу. Каждый час общения с этим тандемом дарит не только заряд бодрости, но и вдохновение, а также желание реализовать себя. Во время первой встречи с режиссерами "Хотеть не вредно" было сложно представить, какой же это фильм - микс из любви, привидений, мистики и приключений. Познакомившись с создателями кино поближе, понимаешь, что быть непредсказуемым вихрем – это их стиль жизни.

Сюжетные повороты этой молодежной комедии, где главными героями являются три молодых бишкекчанина, неожиданны. Но красной линией в фильме проходит легенда об Иссык-Куле. Поэтому если первые дни съемок в мае проходили в Бишкеке, то в июне креативная команда рванула созидать на лазурный берег Иссык-Куля.

Неутомимая и требовательная Настя расслабляться актерам не давала, особенно когда они перед камерой от волнения забывали сценарий и собственные реплики. В результате кадры, просмотр которых в фильме занимает около 30 секунд, приходилось переснимать по полчаса. Собственно, при создании кино в этом нет ничего необычного. Поэтому о том, что можно понежиться на солнышке, чем занимались приехавшие в отпуск отдыхающие, приходилось только мечтать.

За время съемок творческая команда продлила себе жизнь смехом на несколько лет. Этому способствовала не только дружеская и веселая атмосфера, но и масса комичных ситуаций, которые случались по нескольку раз в день в процессе работы.

Можно вспомнить, как на диком пляже одному из главных героев пришлось спать в обнимку с одной "звездой" фильма. На самом деле речь идет об овце, которую прозвали Пятницей. За кадром новоиспеченной "приме" даже делали массаж, словно утомившейся после съемок голливудской актрисе.

Сцены, где главные герои распивали спиртное, тоже вызывали приступы смеха. Актеры Данил Шестаков и Нурсултан Курсанали уулу, глотая воду, старались выглядеть пьяными, как после изрядно выпитого спиртного. Получалось у них сыграть хмельных не с первого раза.

По словам режиссеров "Хотеть не вредно" Насти Тынаевой и Икрама Керимбердиева, график съемок оказался весьма напряженным, потому что непредсказуемая погода на Иссык-Куле могла в любой момент сорвать работу. Думается, что даже если бы погода была легко прогнозируемой, скорость у режиссеров не снизилась. Заряжая энергией и позитивом все вокруг, тандем креаторов был постоянно в движении. Единственный раз, когда довелось увидеть Настю с Икрамом сидящими, - это в машине.

Не отставал от них и энергичный оператор Нурлан Токтамыш: то менял ракурсы для наилучшего кадра, то снимал эффектно падающий в воду мобильный телефон.

Но важно то, что создатели "Хотеть не вредно", просто наслаждались всем творческим процессом. И это не могло не отразиться на всех.

Помнится, первый день съемок начался с кадра, где один из главных актеров, садясь в такси, произносит фразу: "В путешествие за чудом!".

Так вот, иссыккульские каникулы выдались на самом деле чудными…

Чтобы проверить это, стоит взглянуть на рабочий тизер на namba.kg к "Хотеть не вредно".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД