Адвокат арестованного главы ГУУР сообщил о заинтересованности третьих лиц

370  1
Марат Уралиев

Водворить начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД КР Тлека Алибаева и его заместителя Базарбека Абдраимова в СИЗО ГКНБ КР судью Первомайского суда Бишкека Абдыразака Боромбаева уговорил глава Следственного управления по особо важным делам Генеральной прокуратуры Жаныбек Салиев. С таким заявлением сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в Бишкеке выступил адвокат арестованных Токтогул Абдиев.

По его словам, все это время, с момента задержания его подзащитных, думали, что следствие разберется в сложившейся непонятной ситуации.

"Однако прошло время, но ничего не произошло, наоборот, прокуратура начала поливать Алибаева и Абдраимова грязью. Также поступили и те, кто в свое время был уволен из МВД за проступки и нарушение трудовой деятельности. Они обвиняют его в так называемом барыжничестве, то есть сбыте наркотиков, при этом не зная сути дела. Начальник Следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры Салиев в течение получаса убеждал судью Боромбаева, сидя у него в кабинете, арестовать их. Где такое слыхано, чтобы следователь такого ранга бегал и просил водворить их в СИЗО? В связи с этим напрашивается только один вывод - заинтересованность отдельных лиц", - сказал Абдиев.

Напомним, ранее "ВБ" сообщал, что Генеральная прокуратура обвиняет начальника ГУУР МВД КР Тлека Алибаева и его заместителя Базарбека Абдраимова по трем статьям Уголовного кодекса. В настоящий момент они находятся в СИЗО ГКНБ.

Комментарии
17.10.2012, 18:08

маркс зейналов это коорупционер который угрожал многим подкинуть и посадить и занимался подставными делами

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД