Министр обороны обозначил основных виновников правонарушений в ведомстве

458  1
Марат Уралиев

"Коррупция в рядах Вооруженных сил Кыргызстана подрывает авторитет ведомства", - заявил сегодня, 10 июля, министр обороны Кыргызстана Таалайбек Омуралиев, выступая на коллегии Минобороны, где рассматривается деятельность военных комиссариатов в ходе выполнения плана призыва на срочную и альтернативную службы в I полугодии 2012 года.

По его словам, итоги состояния воинской дисциплины за 2011 год и I полугодие 2012-го показывают, что предпосылки многих происшествий и правонарушений были созданы неудовлетворительной работой Главного организационно-мобилизационного управления и военных комиссариатов в ходе призыва в армию.

Только за I полугодие 2012 года в Минобороне зарегистрировано 13 происшествий - это преступления в виде взяток, служебного подлога, суицида и другие. А за 2011 год в целом было зафиксировано 17 преступлений.

"Это полная вина самих командиров, их несвоевременное решение проблем", - прокомментировал Таалайбек Омуралиев.

Комментарии
СС
21.01.2013, 12:01

Необходимо срочно проверить деятельность руководства МО КР и чем скорее тем лучше. там под видом каких либо закупок и проведения ремонтных работ списывают огромные деньги. например месяц назад собрали с выпускников РСШИ (военный лицей) деньги, около 500000 сом. на ремонт лицея и возможно частичный ремонт проведут, а деньги спишут со счетов МО КР как выделенные ими и положат в карман и министр обороны припишет эти заслуги себе как бы ремонт сделал (для отчета перед правительством куда уходят деньги выделенные из госбюджета) и себя не забыл. Счетной палате и депутатской комиссии прошу обратить на это внимание.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД