Сельские управы на Иссык-Куле попались на фиктивном уничтожении конопли

514  0
Александра Василькова

В иссык-кульских сельских управах работа по уничтожению дикорастущей конопли не проводилась. В отчетах, представляемых администрациями айылных округов, фигурировали фальшивые объемы уничтожения. Об этом заявляют представители органов внутренних дел Иссык-Кульской области.

В рамках комплексной операции "Мак-2012" сотрудники УВД области проверили ход работы органов местного самоуправления по уничтожению дикорастущей конопли. Милиционеры выехали на места, где, согласно отчетам, произрастала наркотическая трава. Там выяснилось, что некоторые айылные округа области ведут работу по уничтожению дикорастущей конопли для галочки в отчете.

К примеру, в бумагах, представленных Талды-Суйским айылным округом Тюпского района, говорится, что ими было уничтожено конопли на территории 454 га. Ее масса якобы составила 7 200 кг. Тюпский сельский округ этого же района представил отчет, в котором названы следующие цифры: 4,5 тонны дикорастущей конопли на территории 18 га. На самом деле, как стало известно в ходе проверки, и работа по уничтожению в этих сельских округах, и отчеты были фиктивными. На актах подписи отдельных членов комиссии и участковых инспекторов милиции ставили третьи лица, не имеющие к процессу никакого отношения.

Аналогичные факты выявлены в Теплоключенской и Каражальской сельских управах Ак-Суйского района, где в отчетах дописаны соответственно якобы уничтоженные 900 и 550 кг зеленной массы дикорастущей конопли. Но в результате было установлено, что на территории, где якобы уничтожалась зеленая масса, дикорастущая конопля вовсе не произрастает.

"По всем выявленным фактам УВД Иссык-Кульской области готовит информацию для губернатора, чтобы были приняты меры в отношении глав айылных округов, которыми не производится работа по уничтожению дикорастущей конопли на обслуживаемых административных территориях, как это требуется в рамках комплексной операции "Мак-2012", - сообщил пресс-секретарь Иссык-Кульского УВД майор милиции Сталбек Усубакунов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД