Директор рынка "Дыйкан": Нет у нас никакой вони

440  0

Ситуацию вокруг рынка "Дыйкан" прокомментировал его директор Анарбек Сейтказиев. Он считает, что все нынешние действия в отношении базара направлены на его дискредитацию перед горожанами.

"Подобная ситуация у нас уже возникала еще в 2010 году, - говорит директор. - Тогда нас буквально завалили всевозможными проверками и даже пытались закрыть. Но у нас никаких серьезных нарушений нет. Недавно у нас побывала санинспекция и выявила, что на базаре якобы лежат кучи гнилых овощей. Но это неправда. Овощи действительно скоропортящийся продукт. Но для этих целей у нас есть три спецмашины, которые ежедневно вывозят мусор. Нет у нас никакой вони, рынок работает нормально".

Сейтказиев с недоумением воспринял решение мэрии изменить схемы трех маршрутов, которые возили горожан на рынок. По его словам, никаких уведомлений или другой официальной информации от муниципалитета он не получал.

"Они приняли решение самостоятельно, создав большие неудобства для наших посетителей. И я не понимаю, чего пытается добиться мэрия. На днях возле рынка дежурили сотрудники автоинспекции, которые не пускали на рынок машины, разворачивая их. Рынок исправно работает, платит налоги. На нем торгуют исключительно производители, а не перекупщики. И торговцы уже собрали около трехсот подписей, чтобы нас оставили в покое. Кто-то говорит, что дескать рынок на отшибе и этим неудобен. Но я считаю, что это большой плюс. Остальные рынки расположены на центральных улицах, и возле них постоянные пробки. Это негативно отражается на дорожном движении всего города. Да, у нас тоже есть пробки. Но мы в стороне, и на остальное городское движение это никак не влияет", - заключил директор.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД