Около 300 кыргызстанцев готовы помочь пострадавшим в наводнении в России

360  1
Максим Цой

Связанные одним горем

Около 300 кыргызстанцев готовы выехать в районы Краснодарского края России, чтобы помочь пострадавшим в наводнении.

Посольство России в Кыргызстане выразило признательность руководству нашей республики, российским соотечественникам, ветеранским организациям, деятелям науки, образования и культуры, средствам массовой информации, передавшим соболезнования в день общенационального траура в России. Он был объявлен в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине. Особые слова благодарности выражаются кыргызстанцам, заявившим о готовности выехать в районы Краснодарского края для оказания помощи пострадавшим.

Из–за наводнения на юге России, по последним данным, погиб 171 человек. Среди них как местные жители, так и отдыхающие. Сообщается, что наших соотечественников среди пострадавших нет.

- Проблема очень серьезная, и мы тоже хотели бы внести свою лепту. Россия - наша братская страна, поэтому мы восприняли эту беду как собственную. Желающих помочь много. В основном это представители сильного пола - действующие или бывшие сотрудники силовых структур, воины–"афганцы", дружинники "Патриота" и студенты. Это многие из тех, кто защищал страну от мародеров во время событий 2010 года, - рассказывает координатор добровольцев Алишер Ташматов. - Мы уже переговорили с МЧС России. Поддерживаем постоянный контакт с администрацией Краснодарского края, чтобы быть в курсе, в чем больше всего нуждаются пострадавшие. Планируем организовать сбор средств, чтобы приобрести для них одежду и питание. Из трех сотен добровольцев, готовых выехать в Россию, пока отобрали сотню наиболее подготовленных. В их числе профессиональные психологи, спасатели, медики, строители и представители других профессий. На место трагедии отправлена большая группировка спасателей и военных, поэтому российская сторона говорит, пока нашего участия не требуется. Но в целом от нашей помощи не отказывается.

Если все–таки она потребуется, добровольцы планируют выехать в Россию за свой счет, чтобы никого не обременять. Но, конечно, не отказались бы, если бы наше правительство помогло с транспортом. Говорят, тогда они смогли бы на сэкономленные деньги отправить больше гуманитарной помощи.

Комментарии
Линда
16.06.2013, 20:43

Молодец Ташматов! Так держать!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД