В Кыргызстане двоих военкомов уволили и пятерых отстранили от должности

377  1
Марат Уралиев

В Кыргызстане двоих военкомов уволили и пятерых отстранили от должности. Об этом "ВБ" сообщили источники в Министерстве обороны КР.

Вчера, 11 июля, в селе Кой-Таш Аламудунского района коллегия Министерства обороны КР рассмотрела деятельность военных комиссариатов о ходе выполнения плана призыва на срочную и альтернативную службы в I полугодии 2012 года.

В итоге была проведена Высшая аттестационная комиссия (ВАК), в ходе которой уволены два военных комиссара, пятерых отстранили от занимаемых должностей. Кроме того, обсуждался вопрос коррупции и видов наказания за нарушение всех дисциплин.

Сегодня, 12 июля, коллегия продолжит свою работу. По данным источника, многие военкомы республики боятся не пройти ВАК и потерять свою должность.

Как ранее сообщала "ВБ", нарушителей из военных комиссариатов уволят из Вооруженных сил, заявлял министр обороны Кыргызстана Таалайбек Омуралиев.

Комментарии
СС
21.01.2013, 11:54

Необходимо срочно проверить деятельность руководства МО КР и чем скорее тем лучше. там под видом каких либо закупок и проведения ремонтных работ списывают огромные деньги. например месяц назад собрали с выпускников РСШИ (военный лицей) деньги, около 500000 сом. на ремонт лицея и возможно частичный ремонт проведут, а деньги спишут со счетов МО КР как выделенные ими и положат в карман и министр обороны припишет эти заслуги себе как бы ремонт сделал (для отчета перед правительством куда выделенные из госбюджета деньги уходят) и себя не забыл. Счетной палате и депутатской комиссии прошу обратить на это внимание.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД