В Ленинском райсуде рассматривают дело об убийстве известного логопеда

625  0

В Ленинском суде приступили к рассмотрению уголовного дела по нашумевшему в городе убийству известного логопеда Таисии Васильевны Костиной.

На скамье подсудимых - 34-летний Олег Астафьев и 28-летняя Ксения Шмидт, которые обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса - "Убийство" и "Грабеж". Во время следствия они признались в совершении преступления. На следственном эксперименте четко показали и рассказали, как требовали деньги, как убивали.

Однако подруга Астафьева впоследствии заявила, что "не знает она никакой Костиной" и в квартире в момент убийства не была. А признательные показания якобы дала под воздействием пыток, применяемых сотрудниками милиции. Ее напарник взял вину на себя, поскольку за преступление, совершенное группой лиц, предусматривается более суровое наказание. Но свидетельские показания говорят об обратном: именно Шмидт заходила в подъезд, а уже следом за ней - Астафьев.

За свои 34 года Астафьев четырежды был судим, последний раз – за убийство отчима. За зверства, которые Астафьев совершил еще до убийства Таисии Костиной, он должен был сидеть еще как минимум лет пятнадцать-двадцать. Но вышел досрочно и убил доктора, которого очень многие в городе знали и уважали. Если преступник и после этого убийства досрочно выйдет из тюрьмы, то не исключено, что будут новые жертвы.

Убили 79-летнюю Таисию Васильевну Костину цинично, зная, что она, помимо поликлиники, вела прием детей с патологиями речи и на дому. А стало быть, предположили Астафьев и Шмидт, у нее могут быть деньги. Под видом родителей, как свидетельствует из материалов уголовного дела, они якобы привезли на прием своего больного ребенка. И Таисия Васильевна открыла дверь.

Расправиться с хозяйкой квартиры уголовнику не составило особого труда.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД