Власти Ирана в ответ на санкции: Наша страна привыкла к ним

204  0
www

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Запад, налагая торговые ограничения на Исламскую Республику, добился того, что она выработала иммунитет к внешнему давлению. По этой причине новые санкции, о введении которых 12 июля сообщил Белый дом, не смогут повлиять на политику Тегерана, пишет РБК.

О том, что Иран за 30 лет правления исламистов научился жить при санкциях, А.Хаменеи заявил на встрече с участницами Международной конференции по проблемам женщин в контексте исламского возрождения. "Сейчас Запад поднимает шумиху вокруг санкций против нас, но они не понимают, что сами сделали нам прививку. Нам не страшны никакие торговые ограничения после того, как мы уже 30 лет подвергаемся им", - цитирует А.Хаменеи иранское агентство FARS.

Политику Белого дома и ЕС он охарактеризовал как "надменную": "Кичливые силы стараются погасить народный энтузиазм, отвлечь внимание людей, чтобы остановить "Исламское возрождение". Но если мусульманские народы будут сопротивляться и сохранят свое присутствие на международной арене, то победа над мировой надменностью, силами империализма им обеспечена".

Накануне США ввели санкции против 11 компаний, предположительно выполняющих заказы иранского Министерства обороны. Предприятия попали в черный список из-за обвинения в содействии ядерной программе Тегерана. Ограничениям в своей деятельности на американской территории подверглись еще 12 фирм, обвиненных в том, что они помогают Ирану в обход международных санкций продавать нефть.

По информации, поступившей в распоряжение США, Тегеран экспортирует черное золото на судах под флагами других государств. Белый дом обвиняет Иран в том, что тот тайно ведет работы по созданию атомной бомбы. С 2002г. США причисляют Исламскую Республику к странам "оси зла", которые финансируют террористов и стремятся завладеть ядерным оружием.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД