Преступление пытаются "отбелить", а мошенницу выпустить?

280  0
ВБ

Народную новость прислала Faina.

Преступление перед Кыргызстанцами (более 120 чел) пытаются "отбелить", а мошенницу выпустить?

Чтобы избежать наказания, мошенница Турдубаева А.А. прибегала к разным вариантам и услугам разных так называемых "защитников".

•Т. Акун, "правозащитник", обещал изменить меру пресечения, выяснилось, что не просто так, за деньги.

•Турсунбай Бакир уулу, "избранник народа", посетил лично в СИЗО-1 мошенницу, взял "жалобу" на противоправные действия именно Т.Акуна. В ней спикера ЖК она просит оказать содействие в возврате ее "кровных" денег, т.е взятки, которые она дала Т.Акуну за свое освобождение. Мыслимо ли депутату брать у осужденной за мошенничество заявление такого характера, в котором она просит вернуть ей взятку за изменение меры пресечения?! И это избранник народа обсуждал на заседаниях в ЖК, вместо того чтобы защищать свой народ от таких вот мошенниц.

•Шамарал Майчиев, ее "адвокат", на пресс-конференции в агентстве "Кабар" заявил: "Лично Адина Турдубаева не имеет никаких отношений с дольщиками" (интернет-источник: http://www.kabar.kg/society/full/7029). Из его слов дольщики должны обращаться за деньгами и квартирами и решать все вопросы с "кирпичами или забором той фирмы", а не с президентом строительной корпорации "Азия-Курулуш", которой мы и давали деньги и с которой мы подписывали договор?!

•Адиль Назаров, очередной защитник, представитель молодежного движения "Ынтымак", тоже посчитал, что Верховный суд, это не та организация, которая решает, кто прав, а кто виноват, и на вынесенное решение высшим судебным органом и Конституцию нужно наплевать, а мошенницу Турдубаеву освободить. Доводы же, которые приводит он и мошенница, более весомые, а обманутые люди и Закон КР, к которому обратились пострадавшие и прошли все инстанции, официально можно игнорировать (интернет-источник: http://taboo.kg/news/full/10551.html)?

•Обращалась в посольство РФ: по закону КР гражданин другого государства при совершении преступления несет наказание по законам той страны, где он его и совершил, и посольство не имеет право вмешиваться в судебное разбирательство. Или у нас не суверенное государство?

•Гражданские активисты из числа пенсионеров Тамара Андреева и журналист Кадырбек Керимбаев, ну кому как не им знать все доводы и тонкости судебного дела? Они, видимо, "пострадавшие" или блюстители закона, которые могут рассуждать, виновна она или нет. Больше похоже на людей, которые получили от нее деньги, как и предыдущие персонажи (интернет-источник: http://www.sayasat.kg/index.php?option=com…109&lang=ru).

•Депутат Акылбеков Э.Ж активно лоббирует освобождение мошенницы, видимо, она, как гражданка России, голосовала за него на выборах и производила отчисления на содержание депутатского корпуса? Обманутые граждане Кыргызстане не удосужились такого почета по своей защите, которые по праву требуют справедливого наказания для той, по вине которой многие по сей день живут на съемных квартирах, 3 вкладчика уже умерли. У одной из умерших вкладчиц остался один несовершеннолетний ребенок, кто восстановит наше здоровье, материальные потери, кто нас, граждан Кыргызстана, будет защищать??? Где эта АРМИЯ - депутатов, которая так рьяно говорит на выборах, что жизнь народа изменит к лучшему? 120 человек не могут защитить, что уж тогда говорить о стране.

Страна, в которой за деньги "отбелят" все что можно, имеет ли право на благополучие? Народ, который ставит своих избраников (депутатов) защищать их права, наоборот потворствуют приезжим мошенникам и всячески их выгораживают и "вытаскивают" из тюрем? Зачем нам законы и власть, когда "деньги" решат все за всех. Может, стоит изменить конституционный строй на анархию - денег?

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД