Осужденный: Я не знал, что мы едем на убийство Омурбека Осмонова

643  0
Марат Уралиев

"Я не знал, что мы едем на убийство Омурбека Осмонова", - об этом сегодня, 19 июля, во время судебного разбирательства по делу о тройном убийстве, в частности экс-главы администрации президента КР Медета Садыркулова, заявил осужденный за убийство водителя "Ауди" Омурбека Осмонова Талантбек Чолпонбаев.

Осужденный Талантбек Чолпонбаев был этапирован из мест лишения свободы специально для дачи показаний в суде по делу о тройном убийстве. Напомним, по вине Осмонова якобы в ДТП сгорел "Лексус", в котором находились Садыркулов и еще два человека.

По его словам, в тот день, когда его задержали, Борбуева, который был замешан в убийстве Осмонова, не было.

"Оперативники повесили убийство на меня, но во время суда я заявил, что во всем виноват Борбуев. В тот день Борбуев попросил меня проехаться с ним по его делам, но я не знал, что мы едем на убийство Осмонова", - рассказывает Чолпонбаев.

"В тот момент, когда мы ехали в машине, Борбуев, оказывается, ударил несколько раз рукой в область груди Осмонова, но я не видел, что у него был нож. Уже за пределами города я заметил, что Осмонов ранен, но Борбуев снова посадил меня в машину и сказал, что это не мое дело, и просил не вмешиваться", - сказал Чолпонбаев.

"Представители суда заявили, что решат все вопросы после задержания Борбуева. Кроме того, обвинения, что я принадлежу к группировке Алманбета Анапияева, не соответствуют действительности", - говорит осужденный.

Напомним, Осмонов изначально был осужден на 12 лет лишения свободы и заключен под стражу, но после событий апреля 2011 года Жаныш Бакиев и другие лица с помощью членов ОПГ организовали его убийство. Труп Осмонова обнаружили 17 апреля 2010-го в столичной новостройке "Кок-Жар". 1 мая 2011 года установлена причастность к убийству Талантбека Чолпонбаева.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД