Ибраимова: Садыркулов пытался остановить семейный режим через Максима Бакиева

312  2
Марат Уралиев

Сын экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева - Максим Бакиев казался разумным и мудрым человеком. Об этом сегодня, 19 июля, на судебном разбирательстве по делу о тройном убийстве, в частности экс-руководителя администрации президента КР Медета Садыркулова, заявила экс-вице-премьер-министр КР Эльмира Ибраимова.

По ее словам, с Медетом Садыркуловым она была знакома с тех пор, когда он занимал должность акима Первомайского района Бишкека. В ходе работы они и стали близкими друзьями. По факту смерти Садыркулова она заявила, что бывший глава администрации президента позвонил ей 3 января 2008 года и сказал, что 8 января, после зимних каникул, в первый же рабочий день, напишет заявление об отставке. Он отметил, что о своем решении предварительно сообщил Курманбеку Бакиеву.

"После того как я узнала о его желании уйти с должности, то также заявила, что уйду с поста вице-премьер-министра. Причиной отставки было непринятие семейно-кланового правления Бакиевых. Садыркулов долгое время пытался говорить об этом Бакиевым, о их превышениях и полномочиях, но ничего из этого не вышло", - сказала она. Кроме того, заявила Ибраимова, Максим Бакиев всегда казался Медету Садыркулову мудрым и разумным человеком, и через него он пытался остановить семейно-клановое правление, но этого не получилось сделать.

Комментарии
19.07.2012, 14:37

Очень чистая, порядочная женщина, бриллиант среди наших политиков.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
19.07.2012, 15:36

Как и ее отец Султан Ибраимов. Кстати тоже был убит за свои политические убеждения, даже больше кто-то боялся конкуренции с ним.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД