Выживание в Нижней Ала-Арче

290  0
ВБ

Народную новость прислал Романенко С.М.

Вот уже много лет, город увеличился, а Нижняя Ала-Арча - все еще село внутри города. По улице Киргизской проезжает весь городской транспорт, а жители, живущие вдоль этой улицы, задыхаются не только от выхлопных газов городского транспорта, но и от пыли.

Дорога очень узкая и вся в латках и ямах, машины едут одна за одной на "Дордой". По Киргизской улице проложены маршруты маршрутных такси 167, 203, 192, 161, 163, 290, 176, 251, 144, 257, 281, 251 и автобусов 4, 22, еще частных машин поток.

Конечно, продуманы маршруты для горожан, чтоб приехать на "Дордой". А вот что делать селу, которое не в состоянии содержать дорогу? Может, кто-то предложит ее расширить и нормально заасфальтировать? Или только можно повышать тарифы за проезд в транспорте, а все остальное никого не интересует?

Кроме этого, по всей улице свалка мусора. Можно ведь убирать мусор, как в советское время - рано утром или вечером, или приятно жить с ощущением, что живешь не в городе, не в селе, а на свалке мусора и бесконечного беспорядка в облаке пыли?

Все деревья вдоль дороги в пыли и изуродованы энергетиками, которые не поздней осенью и ранней весной делают обрезку веток, чтоб дерево не пострадало, а пилят, уродуют деревья, когда цветут или орехи появятся, а мы все равно сажаем новые растения и стараемся защитить наши дома от пыли и газов города.

Может, можно как-то все-таки расширить дорогу, организовать вдоль дороги поливочную ирригацию и сделать нашу страну с большими запасами воды и электроэнергии, как прежде, зеленым садом? Ведь могут в пустыне даже цветущий город построить и гордиться, что мы здесь живем. А пока приходится наслаждаться видом свалки мусора и запыленных улиц.

Электричество в нашей деревне вечером после работы слабое, как при свечах сидим, бытовая техника при слабом напряжении выходит из строя. Воды нет ночью, слабая струя идет, говорили, что большой разбор поливают. А как объяснить, что воды нет и рядом с насосной? Можно продолжить еще многое перечислять, так хотелось надеяться ,что все-таки деревня посреди города станет частью города с чистой красивой улицей.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД