Правительство намеревается установить в столице систему видеонаблюдения

287  2

Реформа ради проформы?

До конца текущего года правительство намеревается установить в столице систему видеонаблюдения. При этом премьер–министр намерен убрать с бишкекских улиц всех автоинспекторов. Как можно увязать одно с другим, непонятно. Однако новость эту большая часть автолюбителей приняла в штыки.

В последнее время очень много разговоров идет на тему реформирования системы МВД. Правда, разговоры эти особой конкретикой не отличаются. Однако на недавнем заседании правительства свое мнение по этому поводу выразил глава кабинета министров Омурбек Бабанов. Он заявил, что реформа Министерства внутренних дел затягивается из–за непонимания между министром и его заместителями. И если они так и не приступят к ее реализации, то к ним будут приняты кардинальные меры.

В частности, премьер акцентировал внимание на том, что МВД должно избавиться от несвойственных ему функций. Например, борьбой с экономическими преступлениями должны заниматься Антикоррупционная служба ГКНБ и недавно образованная Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями. Глава правительства также отметил, что сейчас идут общественные слушания по проекту предстоящей реформы. А на рассмотрение депутатов парламента правительство должно представить окончательный вариант до 1 сентября текущего года.

Однако насторожило вовсе не то, что к руководству МВД могут принять кардинальные меры или забрать у этого ведомства часть функций. Премьер–министр заявил, что до конца года в Бишкеке не должно остаться ни одного автоинспектора. Вместо них в Бишкеке появятся автомобильные патрули, оснащенные современной техникой, включая фиксаторы скорости. Кроме того, до конца года город оснастят системой видеонаблюдения. Кстати, 10 августа должны быть подведены итоги тендера на установки видеокамер. А в 2013 году планируется провести такую же операцию в Оше.

Подобной новости можно было бы только порадоваться. Ведь в обществе давно обсуждается вопрос установки видеокамер. Но то, что видеокамеры и патрули, оснащенные супер–пупер техникой, заменят автоинспекторов, уже явный перебор. И многие водители высказываются резко против того, чтобы стражей дорожного порядка убрали из Бишкека, где, к слову, сосредоточена львиная доля автомобилей страны.

Надо оговориться, что автомобилисты выступили против инициативы премьера не от большой любви к автоинспекторам. Просто подобные эксперименты в столице уже ставились. Все помнят, как во время одного из пилотных проектов город, по сути, остался без стражей дорожного порядка. Вместо них по улицам колесили патрули, которые больше работали по общественной безопасности, нежели по ситуациям на дорогах. А потому начал твориться самый настоящий бардак. И когда автоинспектора снова появились на улицах, водители приняли это с большой радостью.

Повторения той ситуации в городе не хочет никто. Ведь автоинспектора, как бы мы к ним ни относились, хоть как–то сдерживают нарушителей, которые ездят на красный свет, по встречной полосе, тротуарам и не пропускают пешеходов. И меры к таким "шумахерам" должны принимать именно гаишники. А запись с камер видеонаблюдения будет служить доказательной базой, а также поможет проводить разбор полетов в случае ДТП. Конечно, в перспективе должна заработать система видеофиксации, но пока еще не решен вопрос, кому все–таки будут направляться извещения об оплате штрафа.

А если вспомнить, что зимой у нас постоянно отключают электричество и по этой причине не работают светофоры, сразу напрашивается вопрос: кто будет регулировать движение? Может, видеокамера?

- Без сотрудников автоинспекции Бишкеку будет тяжело обойтись, - считает начальник ГУБДД генерал милиции Талантбек Исаев. - Ведь действительно нередки случаи выхода из строя светофорных объектов. Плюс есть спецтрассы, по которым ездят кортежи. И регулировать движение в таких случаях должны автоинспектора. К тому же именно они выезжают на ДТП, фиксируют, составляют схему.

Начальник ГУБДД рассказал, что на сегодняшний день поступила партия тех самых патрульных машин в количестве 35 единиц. По словам премьер–

министра, должно поступить еще 100 автомобилей.

Еще один вопрос, который беспокоит многих автомобилистов, как патрули и видеокамеры будут выявлять пьяных за рулем? Ведь, по идее, патруль будет реагировать лишь на замеченные нарушения и только тогда принимать меры. Ну а про камеры и говорить нечего. Раньше такие факты выявлялись инспекторами, которые останавливали машины, особенно в вечернее и ночное время, чтобы проверить именно состояние водителя. Как будет теперь - непонятно.

Есть и еще один момент, на котором хотелось бы заострить внимание, - это обеспечение горючим тех самых патрульных экипажей, которые должны непрерывно курсировать по своим участкам. Надо понимать, что бензина будет уходить очень много. Но где его будут брать? Ведь ни для кого не секрет, что в настоящий момент автоинспектора вынуждены заправлять машины за свой счет, покупать форму на свои кровные, а иногда и ремонтировать авто. Или правительство наконец выделит достаточные средства на самые необходимые расходы?

Однако, как считают эксперты, если к делу реформирования автоинспекции подойти серьезно, результат можно получить весьма неплохой.

- Если рассматривать вопрос выявления пьяных водителей за рулем, то ситуация не должна поменяться, - считает президент Ассоциации перевозчиков Сергей Пономарев. - Ведь и сейчас автоинспекторам запрещено останавливать машины без причины. Они могут это сделать только в том случае, если увидят явное нарушение. И когда транспортное средство будет остановлено, могут проверить и на алкоголь, если будут подозрения. По такой же схеме, как я полагаю, будут работать и патрули. Так что изменений в худшую сторону быть не должно.

По мнению президента ассоциации, реформа автоинспекции принесет пользу, если учитывать несколько моментов. В первую очередь пойти по пути, по которому создавалась Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями. Состав был распущен, а при наборе новые сотрудники сдавали тестирование, проходили собеседование.

- У структуры должны быть четко определены функции, а сотрудники должны иметь мотивацию, что позволит избежать коррупционных проявлений. Но главное - чем меньше будет контактов между инспекторами и водителями, тем лучше. И в этом смысле должно помочь видеонаблюдение. Нужно следовать примеру других стран. Вот камера зафиксировала превышение скорости. Соответствующая бумага напрямую направляется в суд, и уже там выносится решение о штрафе. Я считаю, что в правительстве есть понимание сути реформы. Об этом свидетельствует тот факт, что снижены расценки на переоформление машин, а доверенности исключены из списка обязательных к предъявлению. Таким образом гражданам дали возможность при покупке сразу же регистрировать авто на себя. И тогда не должно быть путаницы на тему того, кому выписывать штраф при видеофиксации - владельцу или лицу, управляющему по доверенности. И также необходимым шагом, на мой взгляд, должно быть введение обязательного страхования ответственности, - говорит Сергей Пономарев.

Комментарии
123
20.07.2012, 18:55

Oткуда деньги на бензин будут брать... странный вопрос. Вы что думаете етими спецмашинами роботы или инопланетяне будут управлять чтоли? Эти же гашники будут ездить на них, при выявлении нарушителей также рубить капусту и также сами себя обеспечивать...

0
Цитировать
Жалоба модератору
456
22.07.2012, 10:08

А судам дел без этого не хватает? И так постоянно жалуются на то, что судебная система работает очень медленно, а если в день будет поступать несколько сотен записей с нарушениями, что тогда? И как вы себе представляете, судья будет выносить определение в адрес своих детей или чад знакомых? Кто ездил по правилам, тот так и будет продолжать это делать, а кто пренебрегал ПДД, так и будет по встречке и на красный ездить. Или у кого-то есть сомнения?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД