Австралиец собрал Колизей из 200 тыс. деталей Lego

299  0
www

Австралиец Райан Макнот, специалист по сборке крупных фигур из конструктора "Лего", предоставил музею в Сиднее макет римского Колизея, собранный из двухсот тысяч деталей. Копия амфитеатра, построенного в конце I века нашей эры при императорской династии Флавиев, дает представление и о прошлом, и о настоящем арены. Об этом сообщает Радио Свобода.

Миниатюрная копия Колизея выставлена в музее Николсона в Сиднейском Университете. Копия античного сооружения является центральным экспонатом выставки, посвященной истории Древнего Рима. Зрители могут рассмотреть в подробностях не только внешние детали трибун и арены, но и сложную систему подземных туннелей и проходов, которые показаны в разрезе. Если внимательно разглядывать макет, можно увидеть и крошечных гладиаторов, и легионеров на миниатюрных колесницах, и диких зверей в клетках. Вокруг здания видны сенаторы, торговцы, и даже сам император, a в подвалах томятся узники.

По словам автора проекта, Райана Макнота, макет Колизея, который составляет около метра в высоту и двух метров в длину – самый сложный проект, который ему доводилось создавать. Колизей – дань "лего"-буму, который наблюдается сейчас во всем мире. Конструктором и его возможностями интересуются не только родители, покупающие его для детей, но и арт-сообщество, которое начинает видеть в нем еще одно средство самовыражения. Музейные и общественные работники в свою очередь рассматривают такие проекты и как способ привлечь внимание аудитории.

Райан Макнот много лет занят сборкой макетов из конструктора "Лего". Предыдущая его работа – копия самолета "Эйрбас А380" – была выполнена весной этого года, но не привлекла к себе такого внимания как Колизей. Говорит менеджер образовательных и общественных программ музея Сиднейского университета доктор Крейг Батлер:

– Для нас было важно обратиться к детям, привлечь их в музей, поначалу развлечь их рассматриванием "Лего", а потом они смогут увидеть и серьезные археологические экспонаты, узнают что-то новое. Это как приманка, мы привлекаем людей в музей, и это отлично работает. Огромное количество посетителей приходит к нам из-за Колизея!

Куратор музея обратился в компанию "Лего" с предложением построить какой-то исторический памятник, и "менеджеры "Лего" связали нас с одним из профессиональных "лего"-строителей. В мире их всего 13, а в Австралии только один, Райан Макнот, известный под псевдонимом "Каменщик". Строительство конструкций из "Лего" – это его основная работа. Вместе с ним над проектом трудились несколько человек, но разрабатывал дизайн сам Макнот. Он собирал модель по изображениям и настоящим чертежам Колизея, ему пришлось изрядно посидеть над историческими книгами и фотографиями. Всего на разработку дизайна ушло около 2 недель, еще 3 недели – на непосредственное строительство макета. А потом, когда все было готово и у Макнота на макете осталось немного места, он заодно построил нам и Арку императора Константина.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД