Заложенное "Залкар Банком" имущество на него не зарегистрировано

340  0
Дина Маслова

Имущество, заложенное ОАО "Залкар Банк" как обеспечение депозитов, предоставленных Социальным фондом, не зарегистрировано на имя банка. Об этом говорится в проспекте о продаже "Залкар Банка", имеющемся в распоряжении редакции.

Напомним, после апрельских событий 2010 года в "АзияУниверсалБанке" оставалось 1,5 млрд сомов средств Соцфонда. Позже обязательства по погашению перешли "Залкар Банку", который постепенно выплачивал средства СФ. 12 октября 2011 года банк подписал договор о переуступке права требования с Социальным фондом и Министерством финансов. То есть с тех пор банк должен средства Минфину.

Ранее депозиты Соцфонда (на сумму 1 485 791 тысяч сомов по состоянию на 30 апреля 2011 года) были обеспечены определенными активами банка. В соответствии с постановлением Генпрокуратуры от 4 марта 2011 года Соцфонд имеет право требовать любой вид актива банка. Так, депозит был обеспечен основными средствами на сумму 598 476 тысячи сомов (по состоянию на 30 апреля 2011 года), любыми ценными бумагами, выпущенными правительством и Нацбанком, находящимися в собственности "Залкар Банка", кредитами, выданными клиентам.

Генеральная прокуратура КР до сих пор не сняла арест с активов ОАО "Залкар Банк", который был наложен как обеспечение депозита Социального фонда с целью обеспечения сохранности государственных денег. Хотя в соответствии с новыми договоренностями с Минфином активы банка не имеют обременения. А после 31 декабря 2011 года "Залкар Банк" достиг договоренности с Генеральной прокуратурой о полном снятии ареста с активов. Кроме того, в июне 2012 года Соцфонд полностью вывел деньги из "Залкар Банка".

Отметим, снятие ареста с активов является одним из факторов, необходимых для продажи "Залкар Банка.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД