Власти индийского Гоа заявляют, что не потерпят "русских анклавов"

202  0
www

Власти индийского штата Гоа не намерены мириться с российскими "колониями" на побережье, сообщает РИА Новости.

Главный министр Гоа Манохар Паррикар (Manohar Parrikar), выступая накануне в Законодательном собрании штата, заявил, что власти не будут терпеть "израильские и русские анклавы", появившиеся на береговой линии.

"Мы знаем о таких анклавах, которые появились вдоль береговой линии. И они не будут допускаться", - сказал Паррикар, отвечая в Законодательном собрании штата на вопрос одного из депутатов.

Главный министр "райского штата" также отметил, что иностранцам не будут предоставляться никакие привилегии "ни в отелях, ни в бунгало". Паррикар добавил, что власти Гоа считают недопустимым, что в некоторых населенных пунктах штата все вывески написаны на иврите или русском языке.

Некоторые представители гоанской администрации уже не раз выказывали озабоченность тем, что иностранцы, по их информации - прежде всего из Израиля и России, облюбовали побережье Гоа, где в местных деревнях уже появились колонии дауншифтеров из этих стран.

Число россиян в Гоа растет с каждым годом. Еще в 2010 году их было около 40 тысяч. Ожидается, что в предстоящем туристическом сезоне (который продолжается с ноября по апрель) штат Гоа могут посетить уже около 150 тысяч туристов из России. Тем временем ряд политиков Гоа обвиняют россиян в "провоцирующем поведении", некоторые местные политики даже заявляют, что россияне стали "проблемой для Гоа".

Как прокомментировал РИА Новости представитель Генконсульства РФ в Мумбаи (в ведении которого находится Гоа) Алексей Мзареулов, российские дипломаты намерены попросить главного министра штата Гоа пояснить свою позицию по поводу россиян.

"Конечно, мы будем наблюдать за развитием ситуации, мы находимся в постоянном контакте с гоанскими властями. Но мы можем отметить, что новое руководство штата Гоа, пришедшее к власти в результате выборов в марте, не раз говорило о готовности активизировать отношения с Россией... Мы полагаем, что это заявление главного министра Паррикара в Заксобрании штата могло быть продиктовано интересами внутриполитической борьбы", - сказал Мзареулов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД