Посол Таджикистана в КР: Среди мирных жителей Хорога жертв нет

800  0
Марина Мирошник

Посол Таджикистана В Кыргызской республике Асомудин Саидов опроверг данные о мирных жителях, пострадавших во время конфликта в Хороге. По его данным, пострадавших и жертв среди мирных жителей нет. Об этом он сообщил СМИ во время пикета у здания посольства.

По его словам, в Хороге действительно идет спецоперация по задержанию выявленных убийц генерала Назарова.

"Все государства защищают свои интересы и территорию. Три дня шли переговоры о том, чтобы виновные пришли и сдали оружие властям. Но были люди, которые начали их защищать и прикрывать", - сказал посол.

Саидов также отметил, что участие вертолетов в спецоперации в Хороге еще не подтверждено.

На вопрос пикетчиков о том, чем спецоперация отличается от применения карательных мер и зачистки внутри государства, посол ответил, что это не в его компетенции.

Он также добавил, что в течение тех трех дней, пока шли переговоры с боевиками, мирному населению предлагалось покинуть Хорог, и те, кто нуждался в переселении - переселились. Рассказав об этом, посол удалился.

Напомним, что сегодня, 25 июля, у посольства Таджикистана в Кыргызской Республике прошел пикет с требованием прекращения военных действий и мирного урегулирования конфликта в Хороге. По оценкам милиции, на пикет вышло примерно 50 человек. Сами митингующие говорят о сотне участников.

Как отмечается, Ассоциация таджиков им. А. Рудаки, ОО "Саманиди" и граждане Республики Таджикистан и Кыргызской Республики, выходцы из Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, выразили серьезную озабоченность в связи с событиями в Хороге, куда были введены военные подразделения Вооруженных сил Таджикистана.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД