Радость от автобуса №39 была недолгой

274  0
ВБ

"Обращаемся с просьбой об улучшении работы автобуса № 39. Очень радовались жители 7–8–9–10 микрорайонов, когда запустили этот маршрут. Поначалу наш автобус курсировал регулярно с интервалом 10–15 минут. Но радость оказалась недолгой, теперь приходится ждать общественный транспорт по часу, а иногда и по два. Люди опаздывают на работу, учебу. Пассажиры ругают водителей автобусов, те оправдываются, мол, не виноватые мы. Результат - плохое настроение у всех.

В апреле этого года мы обращались по этому поводу к мэру города Исе Омуркулову. Пришел ответ из управления городского транспорта. Нам сообщили, что на линии работает шесть машин и что в ближайшее время их добавят. А пока на линии курсирует всего два автобуса", - написали Сатиев, Бектенов, Джунушбаева, Мырзагелдиева... Всего 32 подписи.

Мы обратились к директору Бишкекского предприятия автотранспортных перевозок Нурлану Атыканову. Руководитель удивил нас неожиданным комментарием.

- На данный момент мы приостановили работу этого автобусного маршрута, - заявил Нурлан Атыканов.

По его словам, 39–я линия, которая соединяет микрорайоны и жилмассив "Ала–Тоо", по сути, убыточная. Плюс ко всему здесь работают дублирующие этот рейс маршрутки. Но по большому счету не это стало причиной "нажатия на тормоза".

- Резина совсем износилась, а у нас нет средств, чтобы приобрести новую. Есть и другие проблемы, - посетовал Атыканов. - Сейчас пишем письма с обоснованием в соответствующие инстанции, надеемся на то, что деньги все–таки найдутся. И тогда мы сможем вновь запустить автобусную линию, - заключил директор БАТП.

К слову, по этим причинам также приостановлена работа и автобусных маршрутов № 37, 48.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД