Отец пограничника: Мой сын не мог застрелиться, его кто-то убил

669  3
Марат Уралиев

Талантбек Эстебесов - отец погибшего в Таласской области пограничника Айбека Эстебесова - рассказал интернет-редакции "ВБ", что у его сына не было причин для суицида. Напротив, через несколько дней он должен был получить очередное воинское звание. Это событие он собирался отметить со своими одноклассниками и товарищами по службе в одном из заповедников Таласской области.

Напомним, как ранее сообщала "ВБ", в Таласской области застрелился пограничник. Из источников в пограничных войсках ГКНБ Кыргызстана стало известно, что погибший при несении службы в Таласе находился в алкогольном опьянении. Однако у Талантбека Эстебесова иная версия случившегося.

"Около двух лет назад Айбек занимался документацией всего пограничного отряда №2029, расположенного в Таласской области, - рассказал Талантбек байке. - В то время трое военнослужащих избили моего сына. Он отказался подделать документы о том, что из бюджета пропали 25 тыс. сомов. Но инцидент быстренько замяли, списав все на обычную бытовую драку. С тех пор и начались конфликты между сыном и этими военнослужащими".

18 июля Эстебесову-старшему позвонили командиры отряда и срочно вызвали в часть, сообщив, что Айбек сидит в кабинете пьяный и стреляет по стенам. "Я немедленно поехал в часть, где меня встретил один из тех самых майоров, которые когда-то избили моего мальчика, - рассказал отец пограничника. - Около 45 минут меня таскали из кабинета в кабинет, приговаривая, что Айбек неадекватен и шальная пуля может настичь и нас, так как он стреляет по всем сторонам. Однако за все это время я не услышал ни единого выстрела".

Затем спецназ отряда, выломав дверь, ворвался в кабинет, в котором сидел Айбек Эстебесов. Следом за ними вошел и отец пограничника. "Мне даже не дали притронуться к моему сыну, тело сразу же унесли, как оказалось потом, его тело повезли в морг, - продолжает он. - Кроме того, нам стало известно, что в первоначальном протоколе осмотра указано, что в стенах кабинета обнаружены 5 пуль, потом 8, а теперь заявляют о 10 отверстиях. Следователь военной прокуратуры рассказал, что орудие преступления ему привезли только на следующий день, то есть на месте ЧП пистолета не было". Кроме того, утеряны файлы с персонального компьютера погибшего офицера, а также карта памяти.

Родственники погибшего пограничника надеются, что по фактам гибели Айбека Эстебесова будет проведено тщательное расследование.

Комментарии
27.07.2012, 08:00

мои глубокие соболезнования Вам родителям и родственникам убитого.

Не опускайте руки и идите до конца справедливого расследования.

Пусть Бог вам даст силы и мудрости в поисках и наказания убийц.

0
Цитировать
Жалоба модератору
30.07.2012, 12:35

В нашей стране добиться справедливости оооочень трудно, белинерди бекем бууп, аягына чейин баргыла.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лола
23.08.2012, 08:16

Козлы!Вонючки!В аду они все будут гореть кто причастен к этому убийству и многим другим!И ПОСЛЕ ЭТИХ ВСЕХ ФАКТОВ ОНИ ХОТЯТ ЧТОБ ПОВЕРИЛИ В ВИНОВНОСТЬ ЧЕЛАХА???!!!Да никогда!Если его осудят будет мощнейший бунт!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД