Продвигать по госслужбе решили только отличников

269  0
Амалия Бенлиян

Институт государственной политики Академии госуправления при президенте будет вести жесткий отбор кандидатов на курсы повышения квалификации госслужащих. "В наших госорганах на повышение квалификации отправляют неэффективных, немотивированных сотрудников, от которых на службе толку нет, и их отсутствия никто не заметит", - говорит ректор академии Чингиз Шамшиев.

Тематику курсов разработают с учетом госзаказа. А чтобы повышение квалификации не было мероприятием ради галочки, Институт государственной политики регламентирует процесс отбора кандидатов. Отныне тренинги станут проходить только те госслужащие, которые проявят инициативу и докажут свою заинтересованность. Если у слушателей будет хорошая успеваемость, в перспективе их ожидает повышение по службе.

"По магистерским программам мы будем готовить для госорганов управленческую элиту среднего и высшего звеньев, - говорит ректор академии Чингиз Шамшиев. - Следующая наша цель - удержать этих людей, чтобы они не оставили госслужбу и не подались в частный сектор. Это комплексная политика, которую мы предлагаем правительству".

Еще одна проблема - очень слабый контроль над содержанием учебных курсов.

"93% слушателей по итогам тренингов получают сертификат. Получается, документ о повышении квалификации выдается только на основе физического присутствия. А усвоил человек материал или нет - не учитывается. Наша задача - выработать стандарт знаний и систему оценки и контроля. Отныне сертификаты будут разного уровня в зависимости от успеваемости слушателей и соответствия их компетенции стандарту. Тогда сразу станет понятно, в каких госорганах какой уровень компетентности", - поясняет Шамшиев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД