Необходима помощь: женщина получила 50% ожог тела открытым пламенем

1243  0
Надежда Хохлова

Спасите маму!

Жайлоо Эралиева готовила еду на очаге. Торопилась накормить детей, а огонь все не разгорался. И тогда она решила "помочь" ему, подлив немного солярки, но взяла бутылку с бензином... Плеснула его на дрова, и тут же произошел взрыв. Женщину охватило пламя.

Лицо, шея, руки, тело... Живого места не осталось. Иссык–кульские врачи не стали рисковать и сразу отправили женщину на лечение в Бишкек, где камбустиологи начали борьбу за ее жизнь.

Как самую тяжелую пациентку, Жайлоо положили в изолятор. Вообще взрослые с такими глубокими и обширными ожогами выживают редко. Но женщина изо всех сил борется, стараясь победить болезнь. А врачи вот уже месяц делают для нее все возможное. Но это "все возможное" стоит семье очень дорого. За месяц на лечение женщины было потрачено больше семи тысяч долларов. Это все, что было у семьи, что удалось занять, заложив дом в селе. И вот деньги кончились...

В отчаянии родственники даже пытались просить помощи у других пациентов, которые и сообщили медикам, что лекарств для Жайлоо купить больше не на что... Лечащий врач, прекрасно понимая, чем может быть чреват перерыв в интенсивной терапии, попросил общественность помочь этой женщине. Первыми откликнулись члены буддийского общества - на их пожертвования были куплены лекарства на ближайшие дни. Когда огромную коробку с медикаментами принесли в палату, женщина воспряла духом - она ведь прекрасно понимает всю тяжесть ситуации и также осознает, что родные больше не могут тянуть ее.

- Спасибо! Прорвемся, - даже попыталась улыбнуться она, но заплакала от боли, ведь на щеках у нее были свежие раны - туда недавно пересадили кожу.

К сожалению, купленных буддистами лекарств хватит максимум на неделю. Кроме них, женщине ежедневно необходимы дорогие препараты крови. Впереди еще несколько операций по пересадке кожи. К тому же будет нужна и пластика, ведь сейчас Жайлоо даже глаза закрыть не может - веки сгорели. Помощь этой женщине очень нужна. Причем срочная! Деньгами. Лекарствами. Донорскими справками. Без этого она просто не выживет. Дома Жайлоо ждут трое детей, и она так хочет прорваться и жить дальше.

Сейчас за женщиной в реанимации ухаживают ее сестры. Вы можете передать помощь, связавшись с ними по телефонам: 0–552–06–54–41 (Алима), 0–552–09–02–67 (Гульсана), или принести ее на точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg (раздел "Благотворительность"), где также открыта тема о Жайлоо.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД