В Казахстане мошенники придумали "валюту Таможенного союза"

201  0
www

В Шымкенте (бывший Чимкент) - областном центре Южно-Казахстанской области - мошенники выманивали у доверчивых людей деньги, предлагая взамен "новую валюту Таможенного союза". Об этом сообщает Лента.ру.

Мошенничеством занимались две женщины, их жертвами стали граждане пенсионного возраста. Преступницы приходили к старикам и заявляли им, что в связи со вступлением Казахстана в Таможенный союз происходит обмен денег на новую валюту. "Дамы предлагали пенсионерам быстро произвести обмен. Наивные бабушки и дедушки соглашались и отдавали мошенницам свои сбережения", - рассказал сотрудник полиции Азиз Кенжаев.

Мошенницы обманули семь человек на общую сумму в полмиллиона тенге (около трех тысяч долларов). Как выглядела предлагаемая ими "новая валюта", не уточняется.

Таможенный союз с участием России, Белоруссии и Казахстана был создан в 2010 году. В 2011 году на границах между участниками этого объединения был отменен таможенный контроль, он был перенесен на внешние границы ТС.

В контексте интеграции России, Белоруссии и Казахстана высказывались предложения о введении единой валюты. Эту тему, в частности, поднимал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С предложением создать общую денежную единицу для стран ЕврАзЭС выступал и казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.

Между тем в Национальном банке Казахстана, комментируя предложение о введении единой валюты на пространстве Таможенного союза, охарактеризовали его как преждевременное. "Создание единой валюты можно отнести к вопросам дальней перспективы, говорить в настоящее время о валютном объединении стран Таможенного союза слишком рано", - заявил председатель Нацбанка Григорий Марченко.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД