На прошлой неделе все основные события не произошли

435  0
Наталья Тимирбаева

Международные СМИ сообщили накануне: Россия и Кыргызстан близки к достижению договоренности по пересмотру ключевого межправительственного соглашения, касающегося энергетических объектов стоимостью более 2 миллиардов долларов. Новые условия будут обсуждаться в ходе рабочего визита в РФ премьер-министра КР Омурбека Бабанова.

Однако никакие детали оговорены не были. Председатель правительства России Дмитрий Медведев совершенно четко дал понять, что столь важные вопросы не намерен обсуждать с чиновником, которому не доверяет значительная часть собственного парламента. Так что единственным реальным результатом рабочей поездки Бабанова можно считать присвоенное ему почетное звание профессора Российского Государственного аграрного университета им. К. Тимирязева, который он когда-то и закончил.

Кстати, возвращения Бабанова в республику тоже не произошло. Из Москвы он вылетел прямиком в Великобританию. Что ж, это вполне понятно. Поддерживать наших спортсменов в Лондоне куда проще, а главное приятнее, чем сражаться дома за хилую экономику.

Впрочем, наши депутаты уже не ждут от Бабанова экономических прорывов. Однако внеочередное собрание по вопросу вотума недоверия нынешнему составу правительства так и не было созвано. Не удалось собрать кворум. "Депутаты разъехались по регионам работать с избирателями", - пояснили в пресс-службе Жогорку Кенеша.

К числу важных событий, не произошедших на этой неделе, следует отнести и суд над Нариманом Тюлеевым, который в очередной раз перенесли. На этот раз из-за неявки следователя.

Есть и хорошая новость. Назначенное на 25 июля второе пришествие Курманбека Бакиева не состоялось. Конечно, к заявлениям "защитника отечества", фамилию которого сейчас уже мало кто вспомнит, никто всерьез не отнесся. Но осадок-то оставался.

Да что Бакиев! Приютившему его Лукашенко было отказано в аккредитации на Олимпиаду-2012. А ведь он не только президент Беларуси, но и глава Национального Олимпийского комитета. Конечно, было отказано не из-за дружбы с Бакиевым, но тем не менее.

А вот сама Олимпиада-2012 открылась точно в срок. В современном мире, пожалуй, именно это событие объединяет людей всех национальностей и мировоззрений. Судите сами - в Лондон приехали 204 команды, а ООН объединяет только 193 страны.

Кыргызстан на этом празднике представят 14 спортсменов. Конечно, это не много. Например, США на этих играх будут защищать 539 атлетов, Россию – 441, Австралию – 414, Китай – 385. Но наша команда и не самая малочисленная. От Туркмении, например, приехали 10 спортсменов. А многие африканские страны сумели получить только по 2-3 лицензии.

Могут ли рассчитывать кыргызстанцы на победу? На этот вопрос лучше всех ответили сами спортсмены: "На Олимпиаде шанс есть у каждого". А значит, будем болеть за наших.

Мировые же букмекеры полагают, что в медальном зачете победят США. Китай будет на втором месте. А Россия и Великобритания сразятся за третье место.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД