Спецоперация "Марихуана" закончилась прополкой частного огорода

1022  3
Марат Уралиев

28 июля, примерно в 13.30, один из сотрудников Государственной службы по контролю наркотиков КР срочно вызвал корреспондента интернет-редакции "ВБ", пообещав участие в уникальной операции по выявлению незаконного посева марихуаны. Ожидая нечто особенное, журналист рванул в контору ГСКН. Там уже собрались с десяток оперативников во главе с Сабырбеком Укушевым. Он и рассказал, что операция по задержанию подозреваемого в выращивании конопли длится уже более одной недели. И сейчас грандиозная спецоперация близка к завершению!

Чтобы выполнить миссию, группа оперативников и спецназ выехали на четырех автомобилях в сторону села Ак-Сай Ысык-Атинского района Чуйской области. Однако обещанного экшна не произошло. Спецотряд ГСКН спокойно открыл ворота частного дома и вошел внутрь. Так же спокойно к ним вышел хозяин дома, лишь немного смутившись от такого обилия гостей в черных масках. Однако долго искать ответ на вопрос, что нужно эти людям, мужчине не пришлось. Во двор зашел командир спецотряда. Он потребовал драйва! На хозяина дома, который не оказывал никакого сопротивления, тут же надели наручники.

Только после этого во двор соизволил зайти следователь службы по контролю наркотиков, который и объяснил цель визита силовиков.

Затем вместе с задержанным мы прошли в заднюю часть двора, где увидели небольшое кукурузное поле. Среди кукурузы и росла конопля. Хозяин огорода сказал, что знать ничего не знает, что сеял кукурузу, а пропалывать не стал, вот и выросло все подряд.

В этот момент силовики приступили к сбору вещественных доказательств, то есть этой самой конопли. Но оказалось, что кустики вросли в высушенную землю крепко. И вырвать их оказалось не под силу. Пришлось сотрудникам ГСКН браться за лопаты. Оказалось, что мужчина "случайно" вырастил на огороде 450 кустов конопли общим весом 175 кг.

Однако стоит отметить, что 175 кг конопли, которую откопали сотрудники ГСКН, это всего лишь кусты дикого растения. Так что сотрудникам ГСКН предъявить задержанному особо нечего. Поэтому следователь уже по дороге в Бишкек отпустил хозяина огорода под подписку о невыезде.

А "понты" по спецоперации - это обычный каприз руководства ГСКН КР, которое потребовало от своих подчиненных немедленных действий по выявлению незаконных посевов наркотических веществ. Каприз руководства появился после отстранения от должности председателя ГСКН Виталия Орозалиева и его заместителей. Наркоборцы помельче испугались и за свои кресла. И решили показать общественности видимость своей работы.

Комментарии
Эсен Ташиев
31.07.2012, 15:01

полная лажа ! делать больше нечего

0
Цитировать
Жалоба модератору
рассмешили
31.07.2012, 22:36

заметте как аккуратно они это все собрали и как бережно уложили в авто)))

0
Цитировать
Жалоба модератору
17.10.2012, 17:36

"Грандиозная спецоперация" ... падсталом

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД