Нурканбек Момуналиев: Кадровой службе не хватает анализа принятых решений

307  0
Светлана Моисеева

"Кадровой службе не хватает анализа принятых решений", - сообщил директор Государственной кадровой службы Нурканбек Момуналиев, выступая в рамках Пятой международной летней школы, организованной Академией государственного управления при содействии Фонда Ханнса Зайделя.

"Например, в экономике никто не проанализировал, что конкретно имеем после развала свекловодства. Это глобальный вопрос: в развитых странах существует широкая сеть аналитических и исследовательских институтов, - сказал он. - И на основе их разработок принимаются решения. У нас же это делается без опоры на детальные исследования. Хотя каждому политическому лицу нужно давать оценку по истечении определенного срока: прошел год – каковы результаты".

Момуналиев назвал кадровое планирование "весьма злободневным вопросом". "Это наслаивается еще и на то, что у нас едва ли не ежегодно идет то ротация, то реформа госорганов, в результате чего существование того или иного органа оказывается под вопросом, поясняет он. - Нужно планировать качественный состав, выход на пенсию, прогнозировать текучесть. Планирование кадров – это не только подбор, но и продвижение".

По его словам, управление человеческими ресурсами порой упирается и в конкурс, когда проходит посторонний человек, в то время как в ведомстве есть специалист, вполне подходящий по опыту и квалификации.

"Государство должно заботиться о планировании, - продолжил он. - Технические узкие специальности в Кыргызстане практически отсутствуют. Вуз выпускает специалиста без уверенности, устроится он или нет, востребован ли он. Должен быть госзаказ. Для этого нужен полноценный анализ".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД