Свидетель: Телефон Жаныша Бакиева после апрельских событий числился утерянным

252  0
Марат Уралиев

Сегодня, 2 августа, в Департаменте охраны и конвоирования заключенных ГСИН КР продолжается судебный процесс по убийству 13 марта 2009 года экс-руководителя администрации президента КР Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова.

Гособвинение ходатайствовало перед судом о даче показаний дополнительного свидетеля Руслана Шареева.

По словам свидетеля, в 2009 году он занимал должность начальника отдела связи СГО. В начале 2009 года одна из сотовых компаний подарила четыре телефона сотрудникам СГО.

"Номер 121228 числился за начальником первого управления СГО Шабданбековым, 121238 - за начальником собственной безопасности СГО Аширалиевым, 121248 - за первым заместителем СГО Тологоновым, 121258 - за председателем СГО Жанышем Бакиевым. У каждого телефона был лимит на один месяц в 500 бесплатных минут. Телефон за номером 121258 после апрельских событий был утерян. В начале 2009 года и в 2010-м этот телефон носил и был закреплен за Жанышем Бакиевым", - сказал Шареев.

Напомним, что экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов погибли в ДТП 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека. Виновным в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД